Расчет условных единиц в электроэнергетике

Расчет условных единиц в электроэнергетике

В пособии рассматриваются проблемы развития энергетики в условиях перехода к конкурентному рынку, основы структурной реформы электроэнергетики и основные её направления. Реализуются следующие разделы дисциплины «Экономика энергетики»: производственные фонды в энергетике; кадры и оплата труда; расчет себестоимости производства и передачи электроэнергии; ценообразование; методы формирования тарифов на энергию. Раскрыты традиционные методы сравнительной и общей экономической оценки эффективности инвестиций. Даны современные подходы к оценке эффективности технических решений, связанных с реструктуризацией предприятий топливно-энергетических комплексов.

Учебное пособие предназначено для студентов энергетических специальностей и соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки дипломированных специалистов.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.
Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.

Метод расчета удельных расходов топлива на различные виды энергии, отпускаемой тэц

Аннотация Разработан термодинамический метод расчета удельных расходов топлива на вырабатываемую электроэнергию и отпускаемую ТЭЦ теплоту, базирующийся на следствиях, вытекающих из первого и второго закона термодинамики. Предлагаемый метод не содержит никаких эмпирических коэффициентов.

Рекомендуем прочесть:  На развод не пошел

Abstract Author has developed a thermodynamic method for calculating fuel consumption for electricity generated by central heat and power plant and releases heat, which is based on the consequences of the first and the second law of thermodynamics.

The proposed method does not contain any empirical coefficients. Библиографическая ссылка на статью: Зайцев Е.Д. Метод расчета удельных расходов топлива на различные виды энергии, отпускаемой ТЭЦ // Современные научные исследования и инновации.

В соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике», Положением о Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, утвержденным Указом Президента Украины, от 14.03.95 N 213 (с изменениями), и на выполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 20.06.2007 N 452-р «Об упорядочении оплаты услуг, которые предоставляются владельцами электрических сетей» Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ: 3. Отделу регулирования отношений лицензиатов с потребителями в установленном порядке обеспечить представление данного постановления на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

1.1. Данная Методика устанавливает методологию обсчета стоимости обоснованных расходов на содержание технологических электрических сетей

Вычислительные методы определения удельных расходов условного топлива ТЭЦ на отпущенную электрическую и тепловую энергию в режиме комбинированной выработки

Главная » Статьи » . Раздел 2. Обзор методов . Раздел 2.

Рекомендуем прочесть:  Что облагается ндфл в 2020 году

Обзор методов Удельные расходы условного топлива ТЭЦ на отпущенную электрическую и тепловую энергию в режиме комбинированной выработки. Анализ существующих методов расчета и разработка нового метода, основанного на использовании линеаризованной расходной характеристики паровой турбины Все рассмотренные ниже методы расчета удельных расходов условного топлива реализованы в MS Excel приложении к статье http://mbureau.

Таблица 2

Условные единицы по пп. 2 — 9 учитывают трудозатраты по обслуживанию и ремонту оборудования, не включенного в номенклатуру условных единиц (трансформаторы напряжения, аккумуляторные батареи, сборные шины и т.д.), резервного оборудования.

Условные единицы по п. 2 «Силовые трансформаторы 1 — 20 кВ» определяются только для трансформаторов, используемых для собственных нужд подстанций 35 — 1150 кВ.

По пп. 3 — 6 учтены дополнительные трудозатраты на обслуживание и ремонт устройств релейной защиты и автоматики, а для воздушных выключателей (п.

3) — дополнительно трудозатраты по обслуживанию и ремонту компрессорных установок. Значения условных единиц пп. 4 и 6 «Масляные выключатели 1 — 20 кВ» и «Выключатели нагрузки 1 — 20 кВ» относятся к коммутационным аппаратам, установленным в распределительных устройствах 1 — 20 кВ подстанций 35 — 1150 кВ, ТП, КТП и РП 1 — 20 кВ, а также к секционирующим коммутационным аппаратам на линиях 1 — 20 кВ.