Рассмотрение постановления об административном правонарушения на месте с составлением протокола

КоАП РФ, Статья 29

Главная Документы .4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Кодекс Российской Федерации об правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) .4.

Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении 1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 1) о назначении времени и места рассмотрения дела; 2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.

Вынесение постановления по делу об административном правонарушении

Главная Документы Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред.

от 22.12.2014) «Об утверждении регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного. 120. Основаниями вынесения постановления по делу об административном правонарушении являются: назначение сотрудником на месте совершения административного правонарушения наказания в виде предупреждения или штрафа ; (в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780) (см.

Рекомендуем прочесть:  Как подать заявление в обэп

текст в предыдущей редакции ) рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к ответственности .

Рассмотрение постановления об административном правонарушения на месте с составлением протокола

Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, Управление знакомит вас с порядком оформления документов по результатам проведения мероприятий по контролю! Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю осуществляется на основании Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, утвержденного приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 09.04.2008 г.

№ 100 и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т.

Рекомендуем прочесть:  Узнать лицевой счет абонента жкх

е. не требует каких-либо затрат. Изучив инструкцию и воспользовавшись образцами заявлений, вы сможете самостоятельно защитить свои права.

Процесс оспаривания привлечения вас к административной ответственности на самом деле не так сложен, но всё же мы рекомендуем по возможности обращаться к квалифицированным юристам. Подробное о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел об административных правонарушениях, смотрите в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(с последующими изменениями).

Производство по делам об админ.

правонарушениях представляет собой разновидность производства и включает в себя деятельность участников административно-деликтных отношений по рассмотрению и решению дел, в частности, применения административного взыскания за совершение правонарушения. Источниками данного вида производства являются: Кодекс об правонарушениях №8073-X от 07.12.1984г. (далее-КоАП), Таможенный кодекс № 4495-VI от 13.03.2012г.

и другие нормативно-правовые акты.

Рассмотрение дел об админ. Правонарушениях, как и другие виды производств, делится на определенные стадии: Открытие дела об административном правонарушении. Основанием для открытия производства по административным делам, является совершение лицом деяния, которое обладает признаками административного проступка.