Разбой статья 162 ук рф срок

Разбой статья 162 ук рф срок

Разбой ст

.162 УК РФ Что такое

О разбойниках нам всем известно очень давно. С незапамятных времен люди промышляли разбойничеством во всех уголках мира. Даже, казалось бы благородный и добрый Робин Гуд, на самом деле, был самым, что ни на есть настоящим разбойником!

В средние века разбойники уходили в леса, где оттачивали свое мастерство и это мастерство, как они считали являлось не преступлением, а почти профессией. Разбой — это нападение, которое также как и грабеж производится с целью хищения чужого имущества, совершается с применением насилия опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такового.

Отличие разбоя от кражи и грабежа Разбой в отличие от кражи и грабежа.

Статья 162 УК РФ

. Разбой 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 2.

Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции ) г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; (п.

«д» в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Разбой, грабеж, какие отличия

Не смотря на общие черты, грабеж и разбой все же имеют весомые различия. Именно поэтому уголовная ответственность за разбой гораздо более серьезна, нежели в случае грабежа.

Согласно статьи 162 УК РФ. разбой представляет собой нападение с целью хищения имущества, в то время, как грабеж признается хищением с применением насилия или без такового. О прочих нюансах этих преступных деяний (кража, грабеж, разбой ук рф) вы сможете узнать из данной статьи. Общая информация Грабеж — это хищение чужого имущества, которое совершается открыто Несмотря на то, что целью и грабежа и разбоя является хищение имущества и оба эти преступления совершаются открыто (в отличие от кражи), разница между ними достаточно велика.

Рекомендуем прочесть:  Статья 421 гк

Отличие грабежа от разбоя: Грабеж совершается без применения насилия, либо с применением насилия, которое не представляет опасности для здоровья и жизни потерпевшего.

Разбой статья 162 ук рф срок

Статья 162.

Разбой (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1.

Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред.