Раздел квартиры при разводе с материнским капиталом

Раздел квартиры при разводе с материнским капиталом

Форум по ипотеке и секьюритизации

Кирилл Л. 01 Дек 2014 Добрый вечер. ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа)) Ответы на Ваши вопросы: 1) Да, супруга вправе подать на алименты.

Материнский капитал при разводе супругов

Государство позаботилось о том, чтобы дети в случае расставания родителей получали дополнительное материальное обеспечение. Материнский капитал при разводе является хорошей помощью извне для улучшения семейного быта.

Что это такое Часть федеральной программы по поддержке семьи, которая реализуется с 2007 года, является выплата материнского капитала. Это форма социальной поддержки для супругов и родителей, которые имеют двух и более детей. Денежная сумма выплат зависит от количества детей, рожденных или усыновленных после января 2007 года.

Например, дотации на второго ребенка меньше, чем на третьего. Особенностью материнского капитала от большинства социальных выплат является тот факт, что он не принадлежит конкретному субъекту.

Раздел квартиры при разводе супругов

Когда распадается семья, то одним из сложных моментов, являющимся последствием развода, считается раздел имущества, которое было нажито супругами в период брака.

Почему это сложный момент? Потому что не всегда позиция бывших близких людей относительно нажитых вещей и недвижимого имущества совпадает.

Возникает спор, который можно решить только по суду. Семейное законодательство, а именно ст. 34 Семейного кодекса РФ определяет, что всё имущество супругов, приобретённое ими в период брака, является совместным, независимо от того, на кого из них оно оформлено.

При разделе совместного имущества доли каждого супруга определяются как равные.

Но и здесь возможны отступления от принципа равенства долей. То есть, каждый случай при разделе имущества индивидуален.

Раздел квартиры купленный с материнским капиталом при разводе с детьми

раздел квартиры купленный с материнским капиталом при разводе с детьми Раздел недвижимости при разводе За 2 года до заключения брака мной в личную собственность был приобретен дачный участок с постройками, которые были перестроены уже после свадьбы исключительно за мои средства. Но документально это заверено не было, новые документы (технический паспорт и прочее) не оформлены.

Может ли это послужить. Раздел имущества при разводе Ищу помощи в следующем вопросе. Разводимся с мужем, при разделе имущества возник вопрос о возмещении затрат на ремонт квартиры. Дело в том, что квартира, в которой мы проживем его родителей, но мной были вложены деньги (более 700 т.

руб.) в ремонт. Могу ли я вернуть хотя бы часть потраченной суммы.

раздел финансового имущества при разводе Может ли один супруг арестовать вклады и счета в банке другого супруга с тем, чтобы поделить их в суде при разводе? Как это происходит? приходит ли уведомление об этом?

Возможно ли оспорить это решение? Раздел имущества при разводе День добрый!

В браке 20 лет, имеются два несовершеннолетних ребенка.

Юридический форум — ООО Правозащита

  1. Не нравится
  2. Нравится

katrios 08 Сен 2011 В совместном браке я приобрела квартиру в ипотеку. Взносом был материнский капитал.

Стороной по договору с банком являюсь я одна. Плачу банку только я. Я бросатьплатить не собираюсь. Муж выступает лишь поручителем.

Сейчас мы разводимся. Вопросы: 1) может ли муж (в скором времени, бывший муж)при разделе имущества претендовать на часть квартиры? 2) может ли он требовать при разделе выдела своей доли в натуре?

или он должен будет дождаться когда я выплачу всё и отпадет обременение квартиры? 3) может ли он потребовать (если выдел в натуре невозможен) денежной компенсации своей доли в этой квартире? 4) обязан ли он выплачивать ипотеку вместе со мной или поскольку её брала только я, то и платить должна только я?

Или он может претендовать на свою долю только если он тоже вносил платежи по ипотеке.