Развод без участия сторон

Развод без присутствия сторон

Если появляются разногласия между бывшими супругами во время бракоразводного процесса, то часто начинается разделение имущества, споры и конфликты, то процесс представляет собой, настоящий бюрократический ад. В таком случае, многие люди задаются вопросом о том, возможно ли осуществить расторжение брака, без присутствия своего супруга. В этой статье, мы максимально подробно, объясним нюансы бракоразводного процесса, разберем возможные варианты действий и ответим на самые популярные вопросы. возможность не встречаться с женой или мужем.

Особенно актуально для тех пар, которые тяжело переживают расторжение союза. Сделав все в одиночку, вы не получите таких негативных эмоций, как если бы делали это вместе; в ситуации, когда супруг отказывает вам в разводе и не является на бракоразводный процесс, расторжение брака производится автоматически, без согласия второй стороны; спорные судебные вопросы, чаще всего, решаются в вашу пользу; вы вникаете во все мелочи процесса, что может сыграть вам на руку и сохранить впрядке нервную систему.

Но что делать, если ваша вторая половинка не считает, что ваш брак подошёл к концу? Как развестись без согласия мужа?

Потому что он слишком занятый человек и его устраивает наличие в доме бесплатной прислуги в виде вас.

Он безвольный мужчина, его удовлетворенность зависит от наличия горячего ужина, чистоты дома, привычного порядка вещей, одним словом ему нужен комфорт который вы явно обеспечиваете. Рассмотрение искового заявления о расторжении брака в суде происходит на основании Гражданского процессуального кодекса РФ по правилам искового производства. Таким образом, Вам необходимо составить и подать в суд иск с приложением соответствующих документов, оплатив предварительно государственную пошлину в суд .

Но, увы. Что же это за ситуации: Расторжение брака без согласия супруга также производится в случае, если муж или жена признаны судом умершими.

Тягостность бракоразводного процесса очевидна.

У каждого процесса почти всегда есть предыстория: эмоциональная, психологическая, моральная. Следствие этого – несдержанное обращение друг к другу, скандалы, упреки при личной встрече. Каждому судебному юристу, адвокату приходится время от времени быть очевидцем ситуаций, когда, чтобы утихомирить одного или обоих супругов, судьи вынуждены звать судебных приставов, налагать на стороны штрафы за нарушение порядка, переносить заседания.

В том числе поэтому закон содержит нормы, позволяющие расторгнуть брак цивилизованно и без личной явки и мужа и жены .

Сделать это можно, прибегнув к услугам юриста (поверенного), который совершит всё необходимое от имени одной или обеих сторон. Правильно инициированное бракоразводное дело закончится положительным решением, даже если один из супругов выступает против развода.

Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде

«Развод без стресса» – это специальная программа расторжения брака без присутствия и участия в суде одного или обоих из супругов, разработанная нашими опытными адвокатами. Эта услуга избавит Вас от необходимости тратить время и нервы на подготовку и проведение бракоразводного процесса.

• Зачастую, на пути прекращения отношений встают препятствия. Один из подобных барьеров — невозможность, отсутствие или нежелание истца или ответчика присутствовать при данной процедуре.

Сбор документации, необходимой для оформления развода связан с посещением различных инстанций, а сам судебный процесс неизбежно отнимает драгоценное время. • Даже при самом удачном развитии событий, расторжение брака потребует не менее четырёх Ваших визитов в суд, при этом будет проведено, как минимум, два судебных заседания, которые назначаются без учёта занятости сторон и крайне редко начинаются вовремя.

Если сохранить брак уже не представляется возможным, то оформить процедуру развода хочется в кратчайшие сроки и с минимальными моральными потрясениями.

Очень часто, при расторжении брака, отношения между супругами настолько плохие, что общение друг с другом ни к чему хорошему не приводит, кроме взаимных упреков и оскорблений. Заключив договор с юристом, на развод через суд без присутствия, общение с другим супругом можно свести к минимуму. отменяющую требование легализации иностранных официальных документов.

Взыскание компенсации за потерю времениСо стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени.