Речь адвоката в суде по уголовному делу пример ст 162

Речь адвоката в суде по уголовному делу пример ст 162

Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам

То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. Если Вы зашли на эту страницу, то возможно, Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами, для решения которых требуются профессиональный опыт и юридические знания. Д оверие, профессионализм, конфиденциальность!

«Адвокат не Господь Бог и даже не пастырь, однако его моральная обязанность, по примеру Господа, вселять в страждущих надежду, а профессиональный долг, по примеру пастырей, делать все возможное, чтобы надежда обрела реальность»

.

Наша основная цель – оказание профессиональных юридических услуг, обеспечение правовой безопасности наших доверителей, как физических,так и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, различного рода организаций, различных областях и сферах.

Жалоба по уголовному делу: достигаем желаемого или заходим в тупик?

Каков порядок обжалований действий должностных лиц по уголовным делам?

кому и когда подавать жалобу? о чем стоит писать, а что оставить для суда? — тактика защиты и содержание жалоб должны укладываться в выбранную линию защиты .

Рекомендуем прочесть:  Права на наследство без завещания

Подавать жалобу ради жалобы — имитация работы перед клиентом и выхолащивание смысла обжалования, последствия жалобы «ни о чем» — тупик и демонстрация собственной безграмотности. Мы поговорим о ключевых (базовых) моментах в обжаловании действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство по уголовным делам.

Глава 16 УПК РФ определяет круг лиц, имеющих право подавать жалобы по уголовным делам, а также три альтернативные линии обжалования — руководству, прокурору, в суд.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области

Грабеж (ст. 161 УК РФ) и Разбой (ст. 162 УК РФ)

Разбой или Грабеж.

У этих составов есть свои особенности.

Но зачастую следствие предъявляет гражданам обвинение «с запасом», например по ст.162 УК РФ, предусматривающей ответственность за разбой. тогда как в действительности действия лица должны быть квалифицированы по ст.161 УК РФ как грабеж.

При этом разбой считается более тяжким преступлением и сроки за разбой более длительные, чем аналогичные сроки за похожий состав за грабеж.

Давайте разбираться, что есть грабеж.

Адвокат по уголовным делам

Согласитесь, весьма неприятно, когда заводится уголовное дело, и вы по воле судьбы оказываетесь главным подозреваемым. Тем более что многолетняя судебная практика показывает массу ярких примеров, когда правоохранительные органы заводили уголовное дело и обвиняли в совершении преступления абсолютно невиновного человека. Оказание юридической помощи гражданам и юридическим лицам, в виде представительства и защиты по уголовным делам, как на стадии дознания и предварительного следствия, так и в судебных инстанциях является исключительным полномочием института адвокатуры.

АДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) является юристом, оказывающим профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), а также защиту обвиняемого. Основанием, для допуска адвоката к участию в уголовном деле, является ордер.

Уголовное право

Адвокат по уголовным делам как правило вступает в дело по просьбе обвиняемого, его родственников, друзей или по назначению в соответствии с законодательством.

После вступления в дело задачей уголовного адвоката становится разработать и воплотить максимально эффективную стратегию защиты, добиться полного освобождения или смягчения приговора обвиняемому. Адвокат по уголовным делам обязан хранить в тайне все обстоятельства которые стали ему известны в процессе ведения уголовного дела. Сильный адвокат знает и умеет использовать все тонкости уголовного процесса, сможет найти и доказать оправдывающие или смягчающие вину факты.

Опыт и знания имеющиеся у сильного адвоката помогут защитить права и интересы обвиняемого даже в сложной ситуации когда кажется, что выхода уже нет.