Регистрация ооо с учредителем юридическим лицом

Регистрация ооо с учредителем юридическим лицом

Юридическое лицо решило стать учредителем общества с ограниченной ответственностью. Новую компанию нужно зарегистрировать.

Какие документы для этого необходимы?

Регистрацией фирм занимается Федеральная налоговая служба. Так сказано в статье 2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

и в Положении о Федеральной налоговой службе (утв.

постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г.

N 506). 1) заявление о государственной регистрации. Подписать заявление может руководитель фирмы, учредитель (учредители) общества, руководитель фирмы, которая является учредителем регистрируемого общества, гражданин, имеющий доверенность на осуществление действий по регистрации юридического лица.

Нюансы регистрации ООО

Согласно законам РФ, возможна регистрация ООО с юридическим. По факту это получается официальное оформление дочерней компании. Рассмотрим, какие документы для регистрации ООО юридическим лицом полагается предоставить и какие имеются ограничения.

Регистрация ООО с учредителем юридическим лицом имеет некие ограничения.

Нельзя, например, чтобы у одной и той же организации с ограниченной ответственностью было два учредителя — юридические лица. Также запрещается в роли учредителя выступать органам местного самоуправления и Государственным органам.

  1. Выписка на основателя из ЕГРЮЛ;
  2. Устав;
  3. Свидетельство о том, что основатель поставлен на учет в соответствующих органах;
  4. Свидетельство о регистрации;
  5. Приказ о полномочиях единого исполнительного органа.

Документы для создания — и ведения бизнеса

Я, гражданин(ка), ФИО учредителя (паспорт гражданина Российской Федерации: 00 00 000000, выдан _____________________ ___________ 00.00.0000 года, код подразделения: 000-000, адрес регистрации: 000000, г.

________, ул. _____________, д.__, кв.____), — Фирменное наименование юридического лица в лице Руководителя ФИО действующего на основании Устава (ОГРН 0000000000000, ИНН: 0000000000, КПП: 000000000, адрес места нахождения: 000000, г.

_______, ул. __________, стр.___, д.__, офис___); 2.

Сформировать уставный капитал Общества в размере 10000 (Десять тысяч) рублей, состоящий из 1 (одной) доли номинальной стоимостью 10000 (Десять тысяч) рублей.

Уставный капитал оплачивается денежными средствами и имуществом (если имуществом, то обязательно необходимо утвердить денежную оценку стоимостьи имущества) .

Если учредителем ООО является юридическое лицо

Как известно учредителями ООО могут выступать и физические, и юридические лица.

Не ограничивая для юридических лиц возможности участия в капитале ООО, законодательство предъявляет к ним, и к самим таким обществам, определенные дополнительные требования. В силу этого регистрация ООО, участие в капитале которого принимает одно или несколько юридических лиц, характеризуется более сложной процедурой.

Если в составе общества присутствует юридическое лицо, то для регистрации ООО потребуется предоставить более сложный пакет документов, чем для общества, учредителями которого выступают исключительно физические лица. Прежде всего, вхождение юридического лица в уставной капитал вновь регистрируемого общества должно быть утверждено соответствующим решением или протоколом собрания его учредителей или акционеров.

Конференция ЮрКлуба

Необходимо зарегистрировать ООО, единственным учредителем которой будет являться другое ООО, которого в свою очередь является третье юр. лицо — причем иностранное. Какой пакет документов будет подаваться в налоговую при такой схеме. И вообще возможно ли зарегистрировать ООО с таким интересным набором учредителей.

Будет ли нарушена ст. 7 ФЗ об ООО — Общество не может состоять из одного участника — юр. лица, состоящего в свою очередь из одного.

Получается учредитель юридического лица — иностранное лицо, где учредитель иностранный гражданин (а может два — информация к сожалению отсутсвует) но если в ООО Б есть совет директоров, то к его полномочиям по закону отнесено принятие решений об участии и о прекращении участия общества в других организациях, если уставом общества это не отнесено к компетенции исполнительных органов общества.