Регистрация трудовых договоров в организации

Книга регистрации трудовых договоров

С каждым работником в соответствии с законодательством РФ работодатель обязан заключить. Этот документ регулирует правовые отношения между предприятием и сотрудником, перечень обязанностей и прав, условия труда и оплаты.

Сведения о каждом трудовом договоре должны заноситься в специальный документ под названием «».

Наличие книги регистрации трудовых на предприятиях и организациях не является обязательным. Книга регистрации относится к управленческой документации, она позволяет вести учет трудовых договоров, осуществлять контроль за ними, а в случае необходимости быстро отыскать необходимые сведения о том или ином договоре.

Таким образом, грамотно и по всем правилам оформленная книга: Следует отметить, что книга регистрации на предприятии может быть не одна, а несколько, например, для фиксации срочных, временных или бессрочных.

Журнал регистрации трудовых договоров Все входящие и исходящие документы должны быть зарегистрированы в отдельных книгах, также все трудовые договоры, а порой и дополнительные соглашения с сотрудником к основному должны быть зафиксированы в журнале.

Заключенные с сотрудником трудовые договоры и дополнительные соглашения на выполнение отдельной работы должны где-то фиксироваться, как раз для этих целей и нужно вести журнал регистрации.

Если трудовой договор или дополнительное соглашение зарегистрировано в журнале, то у этих документов уже есть юридические основания для установления даты заключения договора, и срок его окончания.

Не допускается подтасовка любых данных, в том числе и изменять даты. Журнал для регистрации трудовых и доп.

Журнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений

Для записи учетных данных (регистрации) и придании юридической силы и дополнительным соглашениям используется журнал регистрации.

В нем фиксируется данные о документе – факт создания, получения или отправки. Мнение законодательства Однако по общим правилам ведения документооборота, регистрации подлежат все документы, которые требуют предоставления ответа или носят справочный характер.

Помимо этого, существует Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций с указанием сроков хранения, в котором упоминается журнал учёта трудовых договоров. Кроме этого, служба ГИТ, наносящая визит ко всем работодателям, всегда интересуется наличием этого документа.

Трудовые договоры: обязательно регистрировать

В Трудовом кодексе Российской Федерации очень подробно описано содержание, сроки, порядок заключения многие другие аспекты трудового договора, важнейшего для взаимоотношений работника и работодателя документа.

Трудовые договоры оформляются, регистрируются и хранятся кадровой службой организации.

Там, где штатная численность невелика (на практике – не более 100 человек), кадровая работа, как правило, возлагается на главного бухгалтера или секретаря руководителя.

Возложение обязанностей по ведению кадровой работы обязательно оформляется приказом руководителя.

Соответственно ведут и хранят либо кадровики организации, либо уполномоченные на ведение кадровой работы должностные лица.

Оптимальным считается вариант, когда трудовой договор и приказ о приеме на работу оформляются в первый для работника рабочий день.

Журнал регистрации договоров и дополнительных соглашений Для записи учетных данных (регистрации) и придании юридической силы трудовым договорам и дополнительным соглашениям используется журнал регистрации. В нем фиксируется данные о документе – факт создания, получения или отправки.

Мнение законодательства Однако по общим правилам ведения документооборота, регистрации подлежат все документы, которые требуют предоставления ответа или носят справочный характер.

Помимо этого, существует Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций с указанием сроков хранения, в котором упоминается журнал учёта договоров. Кроме этого, служба ГИТ, наносящая визит ко всем работодателям, всегда интересуется наличием этого документа.

Регистрация трудовых договоров (книги, журналы)

Регистрация

  1. оригинал и копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования
  2. трудовой, составленный в 3-х экземплярах, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплён печатью организации
  3. копию паспорта работника
  4. документы о постановке на учёт во внебюджетные фонды.
  5. копия свидетельства о регистрации в качестве налогоплательщика

Юридические лица регистрацию договоров с работниками осуществляют в рамках кадрового делопроизводства организации, основываясь на локальных нормативных документах.

Для регистрации используют журнал учёта трудовых договоров.

В Законодательстве РФ не предусмотрено чёткое регулирование правил регистрации трудовых.