Сдать документы на новый загран паспорт в юзао

Сдать документы на новый загран паспорт в юзао

Оформить биометрический загранпаспорт можно в 11 центрах госуслуг ЮЗАО

Выбрать удобное время и оформить биометрический паспорт без очереди на Юго-Западе Москвы можно в центрах госуслуг районов: Коньково, Академический, Теплый Стан, Ломоносовский, Северное Бутово, Черемушки, Гагаринский, Южное Бутово, Зюзино, Обручевский и Ясенево. В настоящее время столичные центры «Мои документы» предоставляют 165 услуг и выдают более 200 видов документов 16 городских и девяти федеральных органов власти.

Подавляющая их часть услуг предоставляется по экстерриториальному принципу, то есть доступна всем жителям столицы вне зависимости от места регистрации.

Адреса центров госуслуг ЮЗАО, где можно оформить биометрический загранпаспорт: МФЦ Академического района: улица Новочеремушкинская, дом 23, корпус 5; МФЦ Гагаринского района: улица Вавилова, дом 81, корпус 1; МФЦ Зюзино: улица Одесская, дом 21; МФЦ Ясенево: Новоясеневский проспект, 9; МФЦ района Теплый Стан: улица Академика Варги, дом 26а; МФЦ района Ломоносовский: улица Гарибальди, дом 6, корпус 1; МФЦ Южное Бутово: улица Маршала Савицкого, дом 28 и дом 30; МФЦ Северное Бутово: Куликовская улица, 6; МФЦ Обручевского района: Ленинский проспект, 103; МФЦ Коньково: улица Академика Волгина, 25, корпус 1; МФЦ Черемушки: Новочеремушкинская улица, 55, корпус 2.

Где можно здать документы на загран паспорт юго западе москвы

В этот документ можно вносить данные о несовершеннолетних детях до 14 лет. Соответственно, нет необходимости в изготовлении отдельного на ребенка. Не так давно появились заграничные паспорта нового поколения.

Их называют биометрическими. Оформляются на 10 лет, содержат только информацию о владельце. Все чаще и чаще граждане изготавливают биометрические паспорта. Для получения подобной услуги придется выбирать организацию, в которой есть специальное оборудование для снятия отпечатков пальцев.

Необходимо учитывать, что оформить можно старого и нового образца.

Загранпаспорт через МФЦ

Процесс оформления загранпаспорта в МФЦ не слишком сложен, а также потребует меньших временных затрат по сравнению с тем же оформлением непосредственно в ОВМ. Необходимо выполнить несколько простых шагов, которые позволят вам подать документы и уже через некоторое время получить готовый загранпаспорт в ближайшем ОВМ.

Оформление через МФЦ происходит по следующей схеме: записаться на прием в МЦФ — сдать документы — проверить готовность загранпаспорта — получить загранпаспорт в ближайшем территориальном отделении ОВМ (полиции). Далее рассмотрим подробнее каждый из этих пунктов.

Как оформить загранпаспорт в Казани: инструкция, документы, адреса

В этой статье вы узнаете, как оформить в Казани: какие виды паспортов бывают, какой пакет документов нужно собрать, стоимость данной услуги, сколько нужно ждать изготовления, а также что делать с загранпаспортом, если вы сменили фамилию.

На данный момент существуют два вида загранпаспортов, которые вы можете оформить в России. Биометрический (загранпаспорт нового образца) Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 2 450 рублей).

Загранпаспорт старого образца Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).

Загранпаспорт через МФЦ

Как оформить загранпаспорт в Казани: инструкция, документы, адреса

Процесс оформления загранпаспорта в МФЦ не слишком сложен, а также потребует меньших временных затрат по сравнению с тем же оформлением непосредственно в ОВМ.

Необходимо выполнить несколько простых шагов, которые позволят вам подать документы и уже через некоторое время получить готовый в ближайшем ОВМ. Оформление загранпаспорта через МФЦ происходит по следующей схеме: записаться на прием в МЦФ — сдать документы — проверить готовность загранпаспорта — получить в ближайшем территориальном отделении ОВМ (полиции). Далее рассмотрим подробнее каждый из этих пунктов.