Сделать временную прописку в саратове

Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?

Если гражданин проживает более 90 дней не по месту жительства, ему необходима временная регистрация. Сколько стоит временная регистрация .

чем она отличает от прописки и что дает — вот, пожалуй, самые частые вопросы, которые возникают в этой ситуации. О них и поговорим в нашей статье.

Временная регистрация – это «приписывание» гражданина к определенному адресу, который не является его основным местом проживания, на определенный срок.

С советских времен мы помним это загадочное слово «прописка», без которой жилось довольно сложно.

Но после перестройки и принятия новых законов это понятие ушло в прошлое. нанимателя и всех проживающих с ним совершеннолетних граждан, если речь идет о государственном или муниципальном жилом фонде.

Сделать временную прописку в саратове

Поэтому проблемы правильной регистрации выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца. Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе. Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т.

н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию.

Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Указана с тоимость услуги юридической компании МГК «Вектор Права» по временной регистрации иностранцев в Москве без скидок и по акциям . Звоните на телефоны указанные выше или подъезжайте в офис МГК «Вектор Права».

  1. паспорт (копия первого разворота паспорта, копия развората паспорта с отметкой о пересечении, для граждан Украины — 1,2 страница(только для внутр. паспорт));
  2. миграционная карта (копия).

Временная регистрация иностранцев осуществляется на адреса МГК «Вектор Права» в г.

Москве по адресу фирмы. Это крайне важно, поскольку сотрудники полиции, в отличии от на квартиру, не смогут уличить иностранного гражданина в том, что он не проживает в конкретной квартире, хозяин которой, как правило, даже не знает о том, что у него зарегистрировано уйма иностранных граждан.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?

). Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.

Сроки оформления временной регистрации, обозначенные в регламенте, составляют от 3 до 8 рабочих дней. ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин. а по предварительной записи – 15 мин.; получение документов и подача недостающих документов – 10 мин.

Как сделать временную прописку: документы, сроки, прекращение регистрации

Регистрация по месту пребывания, она же временная прописка, представляет собой обязательное условие для тех, кто покинул адрес постоянного либо временного проживания на срок, превышающий 3 месяца :

  1. Для оформления временной прописки необходимо явиться в ближайший орган УФМС с пакетом документов.
  2. Процедура не облагается никакими пошлинами.
  3. Если кто-то переехал, к примеру, на 2,5 месяца, то необходимости в этом нет:
  4. Подобная прописка оформляется не только при переезде человека в другой город, но и при смене адреса нахождения в черте одного города сроком более 3 месяцев.
  1. территориальное отделение УФМС
  2. при прописке в гостиницах, лечебных учреждения и местах отдыха — в администрации этих учреждений.