Себестоимость репчатого лука

Способ приготовления комбинированного мясного фарша

A23L1/317 — дробленые, толченые или эмульгированные мясные продукты, включая колбасные продукты; формованные мясные продукты, например из дробленых или толченых мясных продуктов Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясных фаршей и паштетов для кулинарных изделий и консервов. Способ предусматривает приготовление бинарной композиции на основе мясного сырья и 30 мас.% соевого белкового продукта, внесение специй и других рецептурных компонентов в количестве 1 мас.% с последующим куттерованием.

Соевый белковый продукт получают путем замачивания соевых бобов, их измельчения и экстракции белковых веществ с получением суспензии, коагуляции белковых веществ в суспензии 5% раствором уксусной кислоты в количестве 0,2% к массе суспензии, с последующим осаждением на твердую фракцию, доводя рН до 4,5, доведения влажности смеси до 16% и измельчения ее до пастообразного состояния.

Себестоимость репчатого лука

Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см. «Наука и жизнь» № 4, 1998 г.) .

его можно выращивать в теплицах. Обычно это бывает поздней осенью и зимой. Постройка и эксплуатация остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая, стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на 30%, культура эта может быть рентабельна.

Вот почему особенно ответственно необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их выращивания в разное время года.

Чтобы получать прибыль, прежде всего необходимо знать основные биологические особенности луков и их требования к условиям роста. Так, нельзя выращивать в теплице осенью и зимой лук репчатый, в это время он находится в глубоком покое, и луковицы отрастают плохо даже при применении специальных методов.

Батун вместо порея

Подобные разновидности выращивают также в Корее и Китае — родине батуна.

В России селекцией батуна занимались ещё недостаточно, хотя этот лук один из самых морозостойких (наряду с луком многоярусным). Представители российкого подвида батуна выдерживают морозы до -50°С и выращиваются даже за полярным кругом. В Государственный реестр селекционных достижений внесены следующие сорта: Майский, Апрельский, Параде, Русский зимний, Изумрудный, Нежность, Салатный 35.

Самые мощные из них Параде, Майский и Апрельский. Для получения нежных отбеленных “ножек” батуна в Японии растения окучивают, но не землёй, а резаной соломой и опилками. Надо сказать, что отбеливанием “ножек” батуна среди наших огородников вообще никто всерьёз не занимается, так как нет соответствующих сортов стеблевых видов батуна, нет и традиций их выращивания.

Выращивание овощей (лук, морковь)

Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся выращиванием овощей, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

Специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств предусматривает особый порядок расчетов с бюджетом на основе уплаты единого земельного налога, который составляет от 0,1% до 0,4% к оценочной стоимости земельного участка. Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании», для ведения данного вида деятельности не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа. Бизнес – идея предусматривает выращивание лука и моркови в открытом грунте.

Бизнес-идею необходимо реализовывать в сельской местности.

Требуется наличие земельного участка.

Бизнес по сушке овощей

Суть данной статьи – познакомить читателя с ещё одним направлением бизнеса – сушкой овощей. К овощам не стоит приплюсовывать «зелень» (петрушку, укроп, базелик и т.д.).

По сути – это 2 разных бизнеса, разные технологии, т.к. если – оборудование для сушки зелени – это компактные сушильные шкафы, измельчители и упаковочное оборудование (не занимающее много места), то сушка овощей – это дорогостоящее высокопроизводит ельное оборудование и совершенно иные технологии производства. Соответственно, инвестиционные затраты несоизмеримы.

Для организации бизнеса по сушке овощей, в первую очередь это лук, картошка, свекла, морковка, желательно иметь овощехранилище, оснащенное современными технологиями по поддержанию температуры, влажности, циркуляции воздушных масс и т.д.