Секретность по форме 3

Секретность по форме 3

Приказ Министерства обороны Российской Федерации от 27 октября 2010 г. №1313

«Об утверждении Инструкции порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ и граждан РФ пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан РФ, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей»

• СС (совершенно секретно) – средняя степень (II); • С (секретно) – низшая форма допуска ( III ). Допуск к сведениям , составляющим государственную тайну для абитуриентов военных вузов, призывников срочной службы и лиц, заключающих контракт на службу в ВС РФ оформляется военными комиссариатами по месту жительства.

Уровни секретности

.

Что означает «третий уровень»? Какая ответственность? Какие ограничения? . Что означает «третий уровень»?

Какая ответственность? Какие ограничения?

«Третий уровень допуска» означает доступ к информации с грифом «Для Служебного Пользования» и «Секретно». Но не «Совершенно секретно». Ограничение по выезду за границу устанавливается организацией, оформившей допуск. Обычно с троечкой выпускают. «Если человек раскроет тайну» — зависит от того, что за тайна и, главное, каковы последствия этого раскрытия.

Минимально возможные последствия — никаких.

Максимально возможные — статья УК «Измена Родине». Какого рода информация — совершенно любая.

В милиции секретной может быть оперативно-следственная информация, в конструкторских бюро — некоторые образцы техники.

3 форма допуска к государственной тайне — могу ли переехать за границу?

Обратите Ваше внимание на следующие нормативные акты.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ»

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти.

Что означает форма допуска к государственной тайне

Любая страна в современном мире обладает своими государственными тайнами, разглашение которых наносит вред ее национальной безопасности.

С секретными сведениями в различных областях государственной деятельности соприкасаются различные люди, осуществляющие свои рабочие функции.

По существующим правилам таким гражданам оформляют специальные формы допуска к государственной тайне (далее – гос. тайне). Подобная форма обозначает уровень секретности сведений, с которыми сталкивается работник, и его обязанности по их сохранению и неразглашению. В нашей стране формы допуска к секретным сведениям, которые составляют гос.

тайну, обозначены в инструкции N 63, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г .

Степень секретности

степень секретности В разделе Прочие юридические вопросы на вопрос Уровни секретности. Что означает «третий уровень»?

Какая ответственность? Какие ограничения? заданный автором ЇУЖОЙ лучший ответ это Не третий уровень, а третья форма. Допуск к работе со сведениями, составляющим государственную тайну, оформляется по первой, второй или третьей форме: Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: «особой важности», «совершенно секретно» и «секретно».

Для работы с секретными документами оформляют третью форму допуска.

С совершенно секретными — вторую форму. А особой важности — первая форма допуска.

сведений, составляющих государственную тайну, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности Российской Федерации вследствие распространения указанных сведений.