Семена можно обратно сдать в магазин

Семена можно обратно сдать в магазин

Florist Gump цветы & Подарки

Мы тщательно собираем каждый букет и гарантируем свежесть цветов и максимальное соответствие доставляемого заказа информации на сайте www.floristgump.ru. Мы оставляем за собой право по согласованию заменять цветы в букете в зависимости от сезонности, наличия цветов и других факторов. Каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет и форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на айте. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Гарантии качества и возврат товара

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами. При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций.

Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  1. для маленьких — ± 2…3 см.
  2. для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,

Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции. Цветы являются живым. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Закон “О защите прав потребителей” В Законе “О защите прав потребителей” прописаны товары и условия возврата и обмена продовольственных и непродовольственных товаров.

Рекомендуем прочесть:  Мрот на 2020 год в спб

Так, вернуть товар надлежащего качества можно: Все этикетки, ярлыки, упаковки остались на купленном товаре.

  1. Если к моменту возврата товар не находился в употреблении;

Не стирался, не гладился, нет царапин, сколов, дыр и т.д.

Возвращая такой, покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен на аналогичный товар подходящего размера, фасона и т.д.;
  2. На возврат денег в обмен на возврат товара;
  3. На обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа товара) можно, если:

  1. У есть гарантийный срок;
  2. Товар сохранил товарный вид;
  3. У покупателя сохранился чек;
  4. Товар не был в эксплуатации;

В этом случае покупатель может рассчитывать на обмен, возврат или ремонт бракованного.

Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров

— Услышала по радио, что теперь любой товар, который мне не понравился, можно будет вернуть обратно в магазин, даже если качество у него хорошее. Правда ли это? — дозвонилась в редакцию читательница.

Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на товар, то это автоматически делало его невозвратным. И продавцы выписывали гарантию на что угодно, чтобы не приходилось брать его назад. Теперь же пункт про гарантию изложили так, чтобы ошибиться было невозможно: перечислили все, на что может выдаваться гарантия.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф статья 72

А это сложные технические — например, бытовая электроника, музыкальные инструменты, компьютеры и так далее. Какой с июля не возьмут в магазин обратно*?

— карнавальные костюмы и маски; — живые и декоративные растения, саженцы деревьев; — пиротехнические изделия (петарды, хлопушки, ракеты); — батарейки (за исключением тех, что упакованы герметично и упаковка не повреждена); — птиц, животных, рыбок и корма для них и т.

Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров — Услышала по радио, что теперь любой, который мне не понравился, можно будет вернуть обратно в магазин, даже если качество у него хорошее. Правда ли это? — дозвонилась в редакцию читательница.

Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на товар, то это автоматически делало его невозвратным. И продавцы выписывали гарантию на что угодно, чтобы не приходилось брать его назад.

Теперь же пункт про гарантию изложили так, чтобы ошибиться было невозможно: перечислили все, на что может выдаваться гарантия. А это сложные технические товары — например, бытовая электроника, музыкальные инструменты, компьютеры и так далее. Какой с июля не возьмут в магазин обратно*?

— карнавальные костюмы и маски; — живые и декоративные растения, саженцы деревьев; — пиротехнические изделия (петарды, хлопушки, ракеты); — батарейки (за исключением тех, что упакованы герметично и упаковка не повреждена); — птиц, животных, рыбок и корма для них и т.