Штраф на юридическое лицо

Штраф на юридическое лицо

Оплата штрафа ГИБДД на юридическое лицо физическим лицом

. Грамотнее всего конечно издать распоряжение по предприятию,суть которого должна сводится к тому,что административные штрафы за нарушение ПДД должно выплачивать физическое лицо,управлявшее автомобилем и допустившее нарушение Правил дорожного движения.

Установить данным распоряжением сроки оплаты штрафа и обязанность предьявления копии квитанциии,что то примерно так. В конечном итоге собственником является организация и она несет имущественную ответственность в том числе и по штрафам,так как само доверило автомобиль.Так как указаны реквизиты предприятия ,то это(распоряжение) наиболее приемлемый выриант,что бы не возникало вопросов,штраф на одного,а платит другой,тем более предприятие может их оплачивать только безналом.

Новые штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Не дожидайтесь прихода пожарного инспектора!

Работа пожарного инспектора состоит в том, чтобы выявлять недочёты на объекте и по возможности свести угрозу безопасности людей к минимуму. С вступлением в силу новых штрафов, совершенно не выгодно ждать визита из надзирающих органов, куда проще привести всё в порядок.

Получив предписание пожарного инспектора, Вам придётся заплатить очень большой штраф .

а потом всё равно привести все системы безопасности в порядок.

С учётом новых поправок в Кодекс об административных правонарушениях, сумма штрафа соизмерима с установкой системы пожарной сигнализации на небольшом объекте. — Нарушение требований пожарной безопасности (ПБ), за исключением случаев, пред.

Штраф на должностное лицо

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты .

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) 1. Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 19.15.1 и частью 2 статьи 19.15.2 настоящего Кодекса, — семи тысяч рублей, в случаях, предусмотренных статьями 7.1, 7.2, 12.21.3, частью 6.4 статьи 15.25 настоящего Кодекса, — десяти тысяч рублей, в случаях, предусмотренных статьями 5.

Штраф на юридическое лицо

Роман, добрый вечер. Статья 12.21 КоАП РФ 1. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства Соблюдение правил возлагается на водителя — соответственно он и подлежит привлечению к ответственности.

Если речь идет о перевозке крупногабаритного груза, то Статья 12.21.1. КоАП РФ 1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2.

Штраф на юридическое лицо В середине декабря 2014 года ООО открыло магазин розничной торговли разливных напитков. Торгует разливным и бутылочным пивом.

В связи с неопытностью, пропущен срок сдачи алкогольной декларации (до 20 января).

Каким образом подать просроченную декларацию, и избежать наложение штрафа на юридическое лицо?

Юрист 9111.ru Отзывов: 18 132 | Ответов: 55 944 В соответствии со ст.

15.13 КоАП РФ — искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.