Штраф за грязную машину

Штраф за грязную машину

Езда с грязными номерами и штраф за нечитаемые номера

Штраф за грязные номера Согласно правилам дорожного движения, ездить с грязными номерами вам никто не запретит. Так же, как вам никто не запретит ездить на грязной машине. Нет какого-то определенного стандарта, регламентирующего внешний вид вашего автомобиля, если конечно вы не нарушаете основные требования к условиям безопасной эксплуатации транспортных средств.

Эти условия состоят в следующем: лобовые стекла должны пропускать не менее 70% процентов светового потока, если они забрызганы грязью — это уже нарушение; номерные знаки должны быть читаемыми — с расстояния в 20 метров инспектор должен без проблем разглядеть все цифры и буквы переднего и заднего номера днем, или только заднего ночью.

ГИБДД открыла охоту на грязные машины

с 1 по 20 мая сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать все грязные автомобили, особенно с нечитаемыми номерами – в Петербурге начинается акция «Чистый город», направленная на улучшение состояния окружающей среды и уровня благоустройства. Кроме ежедневной профилактической работы по предупреждению эксплуатации транспорта с неопрятным внешним видом и выявлению автомобилей, не прошедших государственный технический осмотр, сотрудники Госавтоинспекции будут проводить рейды на автотранспортных предприятиях, контрольных пунктах милиции с целью выявления машин с превышением нормативов содержания вредных веществ в отработанных газах двигателей, пишет dp.

Штраф за грязный автомобиль

В КоАП РФ нет такой статьи, которая прямо указывает на то, что грязный автомобиль является нарушением. Но есть одна маленькая статья, на основании которой и штрафуют бедных водителей. 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Исходя из статьи мы понимаем, что для того чтобы избежать штрафа за грязный автомобиль, стоит лишь протереть номера.

Но какие номера останутся чистыми, если погода испортится, а машина вся грязная? Тогда этот вариант хорош только в хорошую солнечную погоду.

Автомобильная жизнь

АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ Каждую весну на российских дорогах проводится месячник «чистый автомобиль», в результате которого многие автолюбители оплачивают штраф за грязную машину .

Совместно с сотрудниками ГИБДД в месячнике участвуют и сотрудники экологической милиции, которые стараются обнаружить и закрыть нелегальные автомойки.

Несмотря на все предпринимаемые меры, грязная машина в российских городах — явление привычное, и количество таких автомобилей на дорогах не уменьшается. В настоящее время стандартная мойка автомобиля в Москве обходится в 300-450 рублей, хотя можно и обдать машину водой за 100-150 рублей, тогда машина будет выглядеть не очень грязной, но испачкается также быстро через несколько километров пути.

Если вам нужна комплексная мойка, то её стоимость составит уже 550-800 рублей.

Штраф за езду без номеров в 2020 году

Статьей 12.2 КоАП предусмотрена ответственность за езду без номеров, за нечитаемый номер машины, за поддельный государственный регистрациооный номер.

С появлением камер видеофиксации правонарушений, водители стали придумывать различные способы маскировки госномера машины. Так, некоторые водители черной или белой изолентой изменяют буквы (из буквы Е — В, из У-Х). ГИБДД периодически устраивает рейды по выявлению таких нарушителей.

Штраф для таких умельцев — 5000 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев. Текст статьи 12.2 КоАП. Статья 12.2 . Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.