Штраф за кражу воды

Штраф за кражу воды

Штрафы за самовольное подключение, незаконное использование и искажение показаний счётчиков электрической, тепловой энергии, нефти или газа выросли в 2 раза. За самовольное подключение и использование электрэнергии, тепловой энергии, нефти или газа новые штрафы составят .

  1. для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей,
  2. для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.
  3. для граждан — от 3 до 4 тысяч рублей,

Старые штрафы за подобные нарушения:

  1. для граждан — от 1,5 до 2 тысяч рублей,
  2. для должностных — от 3 до 4 тысяч рублей,
  3. для юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

Также законопроект, внесенный в Госдуму Госсоветом Татарстана, предлагает увеличить штраф за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Штраф за магнит на счетчике если поймали?

1 ответ. Москва Просмотрен 1412 раз. Задан 2013-01-18 15:07:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Повесил магнит на электро счётчик и попался какой штраф за это — Повесил магнит на электро счётчик и попался какой штраф за это.

далее 0 ответов. Уфа Просмотрен 906 раз.

Задан 2013-03-01 20:17:15 +0400 в тематике «Жилищное право» Подскажите пожалуйста, какой будет штраф за срыв пломбы на газовом счетчике? — Подскажите пожалуйста, какой будет штраф за срыв пломбы на газовом счетчике.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2914 раз. Задан 2013-01-16 14:33:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Пришло письмо из водоканала на оплату 280 кубометров воды за обнаружение магнита на счетчике — Пришло письмо из водоканала на оплату 280 кубометров воды за обнаружение магнита на счетчике.

далее

Какая меня ждёт ответственность за совершение кражи в супермаркете?

карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

П р и м і т к а. 1. У статтях 185, 186 та 189-191 повторним визнається злочин, вчинений особою, яка раніше вчинила будь-який із злочинів, передбачених цими статтями або статтями 187, 262 цього Кодексу. 2. У статтях 185, 186, 189 та 190 цього Кодексу значна шкода визнається із врахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 3. У статтях 185-191 цього Кодексу у великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в двісті п’ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину.

В последнее время наметился рост коммерческих потерь воды. Как выясняется в ходе проверок, хищение воды с помощью установки на водомер неодимового или феррито-бариевого магнита и самовольных врезок к водопроводам носит массовый характер.

Рекомендуем прочесть:  Подать исковую жалобу в ростелеком

А вода далеко не бесплатная, ее себестоимость, в частности, зависит от того, насколько полный объем потребленной жидкости оплачивает население.

Поэтому чем больше неучтенных потерь, в том числе хищений воды, тем дороже она обходится законопослушным потребителям. В результате получается неприятная ситуация: один ворует, а другие платят. Факты незаконных манипуляций с приборами учета воды в целях занижения показателей счетчиков регулярно выявляются водоснабжающими организациями как при визуальном осмотре контролеров, так и в результате экспертных заключений при поверке водомеров специализированной организацией.

За незаконное подключение к водопроводу — внушительные штрафы

Лица, пойманные на краже или попытке украсть воду, помимо внушительных штрафов, рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности за кражу. Фото: adevarul.ro

Только за август этого года сотрудники предприятия составили 13 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма наложенных штрафов превысила 25 тысяч леев.

Большинство нарушений касаются несанкционированного подключения к системам водоснабжения и канализации, умышленного повреждения сетей и неуплаты счетов за воду в течение шести месяцев подряд.

Как сообщили в АО «Apă-Canal Chişinău», с начала этого года было составлено 43 протокола о соответствующих административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 91 тысячи леев.

Судебные приставы Гудермесского отдела судебных приставов УФССП по Чеченской Республике взыскали административный штраф с гражданина, оштрафованного за воровство газа.

Житель с.

Комсомольское Гудермесского района ЧР путем самовольного подключения к газопроводу провел к себе в дом газ и пользовался им безвозмездно.