Штраф за неправильное оформление документов при перевозке грузов автомобильным трансплортом

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2011 г

. N 272

«Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»

(с изменениями и дополнениями) * В случае установления владельцем автомобильной дороги соответствующих дорожных знаков и размещения на его официальном сайте информации о допустимой для автомобильной дороги осевой нагрузке транспортного средства. 2. Оси с односкатными и двухскатными колесами, объединенные в группу сближенных осей, следует рассматривать как сближенные оси с односкатными колесами. 3. Для сдвоенных и строенных осей, конструктивно объединенных в общую тележку, допустимая осевая нагрузка определяется путем деления общей допустимой нагрузки на тележку на соответствующее количество осей.

4. Допускается неравномерное распределение нагрузки по осям для двухосных и трехосных тележек, если суммарная нагрузка на тележку не превышает допустимую и нагрузка на наиболее нагруженную ось не превышает допустимую осевую нагрузку соответствующей (односкатной или двускатной) одиночной оси.

Раздел 11

При применении документа следует учитывать, что Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 утверждены Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. § 1. До предъявления грузоотправителем или грузополучателем к автотранспортному предприятию или организации иска, вытекающего из перевозки, обязательно предъявление к ним претензий.

а) в случае утраты груза — грузоотправителем или грузополучателем при условии представления товарно — транспортной накладной с росписью шофера о приеме груза к перевозке; Пункт «б» § 2 раздела 11 признан недействующим в части ограничения прав грузоотправителя на предъявление претензии в случаях недостачи, порчи или повреждения груза Решением Верховного Суда РФ от 21.05.2007 N ГКПИ07-257.

б) в случаях недостачи, порчи или повреждения груза — грузополучателем при условии представления товарно — транспортной накладной с соответствующими записями в ней и актом установленной формы, если акт составлялся.

Рекомендуем прочесть:  Страхование ипотеки втб 24

Штраф за неправильное оформление документов при перевозке грузов автомобильным трансплортом

Документы, определяющие взаимоотношения сторон.

Основой юридических отношений между участниками международной перевозки является договор перевозки, который заключается в письменной форме и подтверждается выдачей перевозчиком отправителю транспортного документа.

Договор международной перевозки — документ, согласно которому грузоотправитель принимает на себя обязательство предоставить груз и оплатить транспортные услуги, а перевозчик — доставить груз в определенное место за определенную плату. Первый тип — генеральное соглашение.

Фиксирует желание сторон строить свои взаимоотношения на долгосрочной основе.

Нередко такие соглашения именуют рамочными, т.е. определяющими основные рамки взаимоотношений сторон.

Второй тип договора — безусловный акцепт оферты. Применяется чаще всего, когда необходимо осуществить разовую перевозку груза.