Ситуационный план земельного участка где получить

Ситуационный план земельного участка для газификации — как и где получить

У множества людей возникает данный вопрос, однако, ответ на него достаточно элементарен. Ситуационный план – это своеобразная точечная схема всего сооружения, а иногда и района в целом.

При этом вид представлен исключительно сверху, дабы можно было увидеть, а также изобразить максимум основополагающих значений и какое-либо спроектированное здание в целом. Как говорилось ранее, такой вид плана применяют для множества сфер деятельности. Одной из наиболее важных является использование данного рода схемы для детального рассмотрения местности, а именно какого-либо района в полноценном преображении его на документ.

В нем обязательно должны быть указаны все маршруты района или какой-либо части города, всевозможные застройки с обширной информацией про них (количество этажей, год застройки, улица и название дома).

Получение градостроительного плана земельного участка

Для возведения любого здания, какие бы цели не имел собственник недвижимости, всегда требуется градостроительный план земельного участка.

В этом документе указываются сведения о месторасположении возводимых объектов и другие важные сведения. Для чего нужен этот генплан? Как осуществляется его создание?

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка? Градостроительный план земельного участка и гражданам, и организациям выдается в местных органах власти. Он является разрешением владельцу недвижимости вести строительные работы.

Рекомендуем прочесть:  Бланки получение гражданства

Не получив его, будущие здания нельзя даже спроектировать.

Генеральный план участка дает следующие преимущества собственнику: возможность подключить строящееся здание к коммуникационным системам (водопровод, электричество, газ и др.)

На ситуационном плане нанесена вся инфраструктура, касающаяся вашего участка: близлежащие дороги, охранные зоны, и все инженерные сети (т.е. коммуникации), которые проходят возле вашего участка.

Именно на ситуационном плане можно увидеть то, как далеко от вас (т.е. от вашего земельного участка) находятся точки подключения к электроэнергии, к канализации, к водопроводу и к газу и мн. др.

Как, вы поняли из предыдущего абзаца — для того чтобы досконально оценить ситуацию, сложившуюся вокруг Вашего участка, но самое главное: он нам понадобится для того, чтобы получить топографический план.

В местных органах архитектуры.

По времени этот процесс занимает от одного часа до двух (официально 14 дней, но обычно они сразу его выдают).

У них уже есть готовый план и все, что им требуется — только обрисовать и заштриховать границы Вашего участка на своей карте. Поставить печать и все – документ готов.

Ситуационный план земельного участка, что это, где и как его получить?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Рекомендуем прочесть:  Переезд офиса в другой город

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Ситуационный план входит в состав стадий проектирования и выпускается со штампом проектной организации .

Он нужен для согласования проектируемых и реконструируемых объектов. Выпускается на топографической основе, на нем должны быть нанесены: Масштаб изображения позволяет определить визуально связь рассматриваемого участка с другими объектами, оценить окружающую застройку (плотность, этажность) и инфраструктуру окружающей местности.

Также можно увидеть территориальную доступность к центру города или района, близость транспортных путей, парковок.

Ситуационный план по кадастровому такое ситуационный план?

Ситуационный план с привязкой к территории не относится к обязательным или основным при планировке или строительстве, но будет критически важен при заключении сделки купли-продажи, для получения разрешения на строительство, подведении к ЗУ газа и электричества и для последующих реконструкций. Например, при газификации ЗУ ситуационный план с привязкой к местности в формате А4 – неотъемлемая часть проекта сети газоснабжения. В случае с городскими электросетями вам понадобятся данные о ранее проведённых геодезических работах и план, где обозначены все уже стоящие строения с отмеченными трассами электроснабжения.

Причем схема должна быть подробнейшая, с указанием марки кабелей, их диаметра и сечения, точки подключения к сети и данные о приборах учёта электроэнергии. Также в плане строго рекомендовано отразить порядок пролегания кабелей и заземления внутри построек с описанием специфики находящегося внутри оборудования.