Сколько получают страховые агенты

Сколько зарабатывают агенты?

Когда читаешь, как банки бравируют тем, сколько они заработали в виде комиссионного вознаграждения по агентским договорам, и что КВ составляет 50-70 %, задумываешься о налоговом и антимонопольном законодательстве, а также устройстве бизнеса в России, его цивилизованности. Почему не возникает вопросов у ФАС и налоговиков, один из которых — обеспечен ли страховщик при таких комиссиях достаточными ресурсами для осуществления выплат и как это отражается на его платежеспособности? Тарифная политика в страховании – это систематическая работа страховой организации, уточнение, упорядочение страховых тарифов с целью осуществления эффективной деятельности. Одним из принципов, на которых базируется тарифная политика — эквивалентность — т.е.

нетто-ставка должна максимально соответствовать вероятности наступления случая, и распределению убытков от случаев по размеру.

Жизнь страхового агента: можно ли заработать?

компании принялись активно расширять агентские сети. Потенциальным агентам страховщики предлагают пройти бесплатное обучение и сулят достойный заработок без привязки к офису и стандартному рабочему дню.

«Деньги» выяснили, стоит ли тратить время в школах агентов и есть ли возможность достойно заработать на продаже страховых продуктов.

«Хотите стать сотрудником крупной компании? Обеспечить себе финансовую независимость?

Сделать стремительную карьеру в стабильном и доходном бизнесе?» — зазывают школы страховых агентов.

Тут же читаем жизнеутверждающее:

«Работа страхового агента посильна любому взрослому человеку вне зависимости от специфики его образования и житейского опыта»

. «Пройти обучение, действительно, может любой человек. И даже номинально он может стать агентом.

Как страховой агент может заработать на страховании? И стоит ли этим заниматься?

Страховые компании принялись активно расширять агентские сети. Потенциальным агентам страховщики предлагают пройти бесплатное обучение и сулят достойный заработок без привязки к офису и стандартному рабочему дню.

Стоит ли тратить время в школах страховых агентов и есть ли возможность достойно заработать на продаже страховых продуктов. «Хотите стать сотрудником крупной компании? Обеспечить себе финансовую независимость?

Сделать стремительную карьеру в стабильном и доходном бизнесе?» — зазывают школы страховых агентов. Тут же читаем жизнеутверждающее:

«Работа страхового агента посильна любому взрослому человеку вне зависимости от специфики его образования и житейского опыта»

.

«Пройти обучение, действительно, может любой человек.

И даже номинально он может стать агентом.

  • Стабильная работа в надежной компании;
  • Возможность зарабатывать, столько, сколько Вам необходимо;
  • Бесплатное обучение;
  • Возможность самостоятельно планировать свой график.
    Образование не ниже среднего-специального; Готовность к долгосрочному сотрудничеству; Желание получить новые знания.

    У Вас будут преимущества в заработке, если Вы совмещаете работы Страховым агентом с работой в таких сферах, как: медицина, образование, военная служба, продажи, сфера красоты и здоровья.

  • Способность к установлению и развитию контактов; Умение слушать собеседника;
  • Находчивость в общении;
  • Умение производить несложные арифметические расчеты;
  • Умение работать с документами.
  • Уровень дохода — % от продаж, возможность неограниченного заработка;
  • Работа по агентскому договору;
  • Развитая корпоративная культура (праздники, корпоративный отдых, конкурсы);
  • Возможность зарабатывать не только деньги, но и ценные подарки;
  • Тренинги в России и за рубежом;
  • График работы Вы планируете самостоятельно.

Комиссионное вознаграждение страхового агента

«Страхование представляет собой услугу – эта услуга предлагается за деньги – раз за деньги, значит это продажа – значит, страхование подчиняется всем мыслимым и немыслимым, придуманным и не придуманным способам и методам продаж». И ни для кого давно не секрет, что компания-производитель товара, услуги готова благодарить тех людей, которые помогают продавать эти самые товары и услуги. В страховании все точно также.

А помогает продавать страховые услуги страховой посредник.

Я бы разделил посредников на 2 группы: — страховой брокер (страховой брокередж – лицензируемый вид деятельности, поэтому его ни в коем случае не стоит ставить в один ряд с предыдущей группой страховых посредников, более того, принцип и подход к работе у них иной, но об этом как-нибудь позднее).