Соцстрах компенсация стоимости путевки

Соцстрах компенсация стоимости путевки

Правительство поддержало проект закона, при котором работодатели не станут платить налог на прибыль за отпуск сотрудников и членов их семей, пишут «Известия» . Налогом не будут облагаться только внутренние поездки по стране не дороже 50 тыс. на человека. Отмечается, что компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут сами выбирать цели своих поездок.

В турпакет ценой до 50 тыс. руб. должны будут войти транспорт, проживание, питание и экскурсии. В правительстве считают, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда.

Один из авторов законопроекта уточнил, что ограничение в 6% станет поправкой ко второму чтению.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других. Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

ВОПРОС: Работник предприятия — плательщика единого налога по ставке 10 % внес в кассу сумму компенсации стоимости санаторно-курортной путевки, полученной из Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности.

Облагаются ли средства, поступившие от работника, единым налогом? ОТВЕТ: Одним из видов материального обеспечения и социальных услуг по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, согласно п.6 ст.34 Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением” от 18.01.2001 г.

№ 2240-III является обеспечение оздоровительных мероприятий, в частности оплата путевок на санаторно-курортное лечение застрахованных лиц и членов их семей. Получить “соцстраховскую” путевку в соответствии с п.

Как получить компенсацию за путевку

Лечение в санатории стоит недешево, однако при наличии необходимых документов часть расходов, которые были потрачены на лечение, можно компенсировать.

Налоговый кодекс РФ оставляет за налогоплательщиком право получения налогового социального вычета по лечению, которое было предоставлено медицинским учреждением. Перечень предоставляемых медицинских услуг, которые включаются в налоговый вычет, рассматривается в Постановлении Правительства России.

Рекомендуем прочесть:  Ниправилна платит на патент

Для получения вычета необходимо прийти в налоговую инспекцию со следующими документами: заявлением о денежной компенсации, декларацией по налогу на доходы за истекший год, копиями договора на лечение и копией лицензии медицинского учреждения.

Также нужно взять с собой справку из бухгалтерии о суммах доходов по месту работы, справку об оплате услуг медицинского характера, платежные и личные документы.

В этом году Фонд социального страхования готов компенсировать до 90% стоимости путевки в детские лагеря для детей сотрудников коммерческих предприятий, которые находятся в сложном финансовом положении.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая, передает корреспондент Накануне.RU .

По правилам компенсации за детский отдых в лагере, 10% платит родитель, 50% — соцстрах, и 40% — предприятие.

Эта схема действует для предприятий внебюджетных сфер. В бюджетных организациях стоимость путевки на 90% оплачивается соцстрахом.

Для того чтобы получить 90%-ю компаенсацию из соцстраха, предприятие должно доказать, что находится в сложной ситуации, предоставить соответствующие документы.

По данным Зеленецкой, в соцстрах уже обратились Серовский метзавод и Богословское рудоуправление. По информации Зеленецкой в 2009 году среднеобластная цена за отдых на одну смену в загородном лагере составляет 8 тысяч 950 рублей.