Справка о наличии судимости для социального работника в пансионате

Справка о наличии судимости для социального работника в пансионате

Справка о наличии судимости для социального работника в пансионате

11 Февраля 2013, 06:08 Шкурихина Нина, Город не указан

Статьей 351.1 ТК РФ запрет установлен на любую трудовую деятельность в перечисленных сферах с участием несовершеннолетних, следовательно, санитарки в данном случае не являются исключением. Обращаю Ваше внимание, что запрет установлен для лиц, имеющих судимость за определенные виды преступлений , предусмотренных Уголовным кодексом РФ (преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления),

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?

Справка о судимости при приеме на работу может запрашиваться работодателем в силу требований законодательства или по собственному волеизъявлению. В каких случаях соискатель на вакантную должность должен ее предоставлять, и будет рассказано в статье.

Полное название этого документа звучит как Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Получается, что в справке будет отражена информация о том, был ли заявитель причастен к преступлению. И даже если до суда дело не дошло, то в справке напишут, что он проходил подозреваемым или обвиняемым по делу, квалифицированному по статье УК РФ (исключения — вынесение оправдательного приговора или прекращение преследования по реабилитирующим основаниям).

Когда нужна справка об отсутствии судимости

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2013, N 12 КОГДА НУЖНА СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ Когда нужна справка Порядок выдачи такой справки предусмотрен Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121 (далее — Административный регламент). Иными словами, работодатель запрашивает у работника справку при приеме на работу, к выполнению которой по закону не допускаются судимые лица или лица, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, в частности: — лица, осуществляющие педагогическую деятельность (ч.

2 ст. 331 ТК РФ)

Справка, подтверждающая факт наличия или отсутствия судимости

Каждый работодатель вправе знать о наличии или отсутствии проблем с законом у своего работника.

В отдельных случаях отсутствие указанной справки может послужить отказом со стороны работодателя в приёме на вакантное место. Однако такие действия могут быть неправомерными, так как требование этого документа далеко не всегда считается законным. Когда и кому нужна? Согласно 16-й статье ТК трудовые отношения даже сроком всего в три дня должны быть закреплены соответствующим трудовым контрактом.

Работодатели не вправе допускать к исполнению должностных обязанностей лиц, не оформленных документально. гражданин обязан подтвердить свою личность и имеющееся гражданство, предъявив паспорт; о полученном образовании свидетельствует аттестат или диплом; если ранее осуществлялась трудовая деятельность, необходимо приложить к пакету трудовую книгу; для военнообязанных необходимо предоставить также военные билет; если имеется, предоставляется, в том числе, и СНИЛС.

Если у работника имеется судимость

Где не могут трудиться лица с судимостью? Каким документом подтвердить отсутствие судимости? Какие условия привлечения к уголовной ответственности должен учитывать работодатель, отказывая лицу в приеме на работу?

Какими будут действия работодателя, если работник подвергся уголовному преследованию? В каких случаях и по каким основаниям увольнять судимых работников? Где не могут трудиться лица с судимостью?

Запрет заниматься определенными видами деятельности лицам, имеющим (имевшим) судимость, установлен Трудовым кодексом и другими федеральными законами. Согласно ст. 331 и 351.1 ТК РФ это: Аналогичный запрет также установлен для: Запрет занимать педагогические должности и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних, согласно ст.