Срочные договора как сократить налоги

Срочный трудовой договор по-новому

Заключение срочного трудового договора почти всегда отвечает интересам работодателя, который тем самым приобретает возможность безболезненно проститься с не устраивающим его работником или без дополнительных издержек расстаться с частью персонала при снижении объемов производст­ва. Однако на практике возникали ситуации, когда в срочном трудовом договоре был заинтересован не только работодатель, но и сам работник. Такие случаи были довольно редки, но все же они требовали своего законодательного урегулирования.

Ведь Трудовой кодекс РФ закреплял весьма жесткий приоритет за бессрочными трудовыми договорами. Иногда это уводило трудовые отношения за пределы правового поля, что негативно сказывалось на правах отдельного работника и на стабильности сферы труда в целом.

Автор проанализировал, как в настоящее время законодатель разрешает эти вопросы и на что следует обратить внимание работодателям при ­заключении срочных трудовых договоров по новым правилам.

Берем на — работу на — время декрета

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить мили в аэрофлоте

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Срок полномочий директора

Срок полномочий единоличного исполнительного органа (ЕИО) – вопрос, вызывающий множество споров среди юристов.

А все потому, что в законе нет подробного описания этого срока и последствий его окончания. Давайте разбираться! порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества определяются настоящим Федеральным законом, иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым каждым из них с обществом. В то же время эти законы не предписывают четкого указания сроков полномочия в уставе общества, ограничиваясь лишь пространными выражениями типа

«устав должен содержать структуру и компетенцию органов управления»

.

Годовой отчет – своевременно, без стресса, без проблем!

Салон красоты нанимает на работу массажистов, не являющихся предпринимателями – физическими лицами.

Можно ли заключать с ними договоры подряда или поручения? Труд работников будет оплачиваться в соответствии с объемом выполненной работы (например, 1 сеанс массажа – 10 евро), причем оплата их труда не всегда будет составлять 290 евро в месяц (то есть ставку, являющуюся основанием для уплаты социального налога).

Не хотелось бы уплачивать за массажистов по 95,70 евро социального налога. Неужели остается только вариант заключения трудового договора?

Договоры подряда и поручения являются альтернативой трудовому договору. Они используются при таких отношениях, когда объем работы не оговорен и оплата труда производится на основании выполненной работы.

в рамках трудовых отношений (то есть отношений на основании трудового договора) работник подчиняется руководству и контролю работодателя; при договоре подряда отношения иные – договоренность достигается только о результате работы, отношения подчиненности между сторонами отсутствуют, кроме того, подрядчик не обязан лично выполнять договор подряда; при договоре поручения поверенный действует ради достижения оговоренного результата и может самостоятельно решать, как лучше достигнуть цели.