Срок годности истек деньги не возвращают ссылаются на

Срок годности истек деньги не возвращают ссылаются на

Как показывает практика, от долгостроя, как «от сумы и от тюрьмы» никто не застрахован. Что делать, если вы вложились в проект, который стал безнадежным? В Москве по итогам 2012 года было зарегистрировано 11 долгостроев, в Подмосковье — 121.

Как показывает практика, от долгостроя, как «от сумы и от тюрьмы» в нашей стране никто не застрахован. Что делать, если вы вложились в проект, который из перспективного стал безнадежным?

Долгостроем принято считать объект, строительство которого заморожено более чем на 1,5 года. В соответствии c 214-ФЗ застройщик может перенести срок сдачи дома только на два месяца. Если спустя два месяца после обозначенного в договоре долевого участия срока дом не сдан в эксплуатацию, дольщик имеет полное право в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке.

Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели.

Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар. Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются. Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском. Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте здесь ) и за некачественный товар.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Несмотря на то, что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, на практике от подобного никто не застрахован. В супермаркетах продукты с истекающим сроком годности.

как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать. О том, что делать жителям Подмосковья, которые по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, читайте на портале «В Подмосковье».

«Даже без чека можно доказать факт купли-продажи – можно сослаться на наличие записи камер видеонаблюдения. если они есть, и там должен быть зафиксирован факт вашей покупки. Скорее всего, продавцы на это не пойдут.

Это более сложный шаг, но он остается как запасной, если вы потеряли чек или его вам не выдали», — говорит директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева.

Подарочный сертификат: а можно ли деньгами?

Вы предпочитаете дарить вместо денег или вещей сертификаты, которыми можно рассчитаться за товары в конкретном магазине или оплатить ими определенную услугу? Удобно, не правда ли? Вносите в кассу нужную сумму денег, а взамен получаете красиво оформленную карточку, которую вручаете нужному человеку. В дальнейшем предъявитель сертификата обменяет его на подходящие ему товары.

А что же делать, если человек решит, что товары и услуги ему без надобности? Ведь обмен сертификата на деньги, как правило, не допускается.

Как вернуть деньги за подарочный сертификат, и с какими подводными камнями может столкнуться владелец ценной карты? К сожалению, на данный момент законодательство не содержит конкретных норм, которые регулировали бы правоотношения относительно подарочного сертификата.

Гарантия на обувь: по закону

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен . Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи .

в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.