Срок обжалования дисциплинарного взыскания мвд

Служебная дисциплина в органах внутренних дел

1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав. 2. В целях обеспечения и укрепления служебной дисциплины руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и уполномоченным руководителем к сотруднику органов внутренних дел могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьями 48 и 50 настоящего Федерального закона.

Срок обжалования дисциплинарного взыскания мвд

  1. Увольнение по соответствующим основаниям — оно может быть признано правомерным, соответствующим действующему законодательству, при трёх одновременных условиях: основания увольнения предусмотрены действующим законодательством и соответствуют фактическим обстоятельствам; порядок увольнения соблюден и соответствует специально предусмотренному основанию; действие трудового договора прекращено.
  2. Замечание — делается в устной форме;
  3. Выговор — осуждение неправомерного поведения работника(без занесения в трудовую книжку, личное дело);

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Для отдельных категорий сотрудников федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены и другие виды наказаний.

Администрация Заводского района г

Дисциплинарное взыскание (замечание, выговор или увольнение, а для отдельных категорий работников с особым характером труда и другие меры дисциплинарного взыскания) может быть обжаловано в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь. Особенности разрешения индивидуальных трудовых споров, в том числе связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности, предусмотрены главой 17 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В силу требований ст.236 Трудового кодекса Республики Беларусь комиссия по трудовым спорам, за некоторыми исключениями, является обязательным первичным органом по разрешению трудовых споров для работников – членов профсоюза Работник – член профсоюза вправе обжаловать дисциплинарное взыскание путем подачи заявления в комиссию по трудовым спорам, созданную у нанимателя, которое должно быть рассмотрено в присутствии работника в десятидневный срок.

Как обжаловать дисциплинарное взыскание?

Вопрос.

поставленный нашим читателем, вроде бы, достаточно активно освещен в средствах массовой информации, представлен на различных сайтах, имеющих юридическую направленность. Однако, мы столкнулись с тем, что до сих пор в образцах оформления заявлений в суд, размещенных в сети Интернет по вопросам обжалования наложенного дисциплинарного взыскания, в качестве адресата указывается мировой судья, хотя это давно не так. Прежде всего, необходимо принять меры к примирению с руководителем, убедить его в том, что взыскание на Вас наложено несправедливо, виновных действий либо бездействий Вы не совершали.

Если результата достичь не удалось, тогда Вы вправе либо обжаловать вышестоящему должностному лицу (если таковое имеется), в комиссию по трудовым спорам (если таковая создана), либо в орган надзора в сфере трудовых отношений — Государственную инспекцию по труду соответствующего региона где Вы проживаете, либо в суд.

Статья 51

Главная Документы . Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 ) (Федеральный закон от 03.07.2020 N 227-ФЗ). Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред.