Срок предупреждения об увольнении

Ваш домашний юрист

Для увольнения по собственному желанию необходимо написать заявление об увольнении . Без подобного документа расторжение трудового договора по этому основанию незаконно.

Казалось бы, чего проще – уволиться по собственному желанию …. Однако на практике возникает масса вопросов и проблем.

Например, работник написал заявление на увольнение по собственному желанию с завтрашнего дня и не выходит на работу, считая, что его должны уволить так, как он указал в заявлении. Или заявление подано, прошло 2 недели, а трудовой договор так и не расторгнут, трудовой книжки на руках нет, а работодатель сообщает: «Мы не видели твоего заявления». Как уволиться по собственному желанию правильно?

Каковы сроки увольнения по собственному желанию? Что делать, если твое заявление не берут?

Можно ли не выходить на работу после подачи заявления? Можно ли уволиться в один день по собственному желанию без отработки?

Необязательно указывать ФИО и должность лица, которому вы подаете заявление.

Наверное, найдется очень мало людей, которые ни разу не меняли место работы. Организации-работодатели также не тешут себя надеждами, что все их сотрудники будут трудиться на компанию вечно.

В среде кадрового подбора давно известно понятие «допустимый уровень текучки персонала», которое не нуждается в расшифровке.

Карьерный рост и интересное предложение, переезд, желание попробовать себя на новом месте, стремление к развитию – совершенно разные причины приводят к тому, что на столе у руководителя, в конце концов, оказывается лист бумаги с несколькими строчками текста и тремя главными словами среди них: «Прошу уволить меня». Именно так в большинстве случаев происходит то, что в Трудовом кодексе называется расторжением трудового договора по инициативе работника.

Увольнению работника по собственному желанию посвящена отдельная статья Трудового кодекса под номером 80.

Ответ: Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Прекращение трудового договора по инициативе работника возможно в любое время и без указания оснований для увольнения.

Вместе с тем, не ограничивая право работника беспрепятственно уволиться по собственному желанию, законодатель связывает наступление разного рода правовых последствий с наличием определенных причин для такого увольнения.

Увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон?

во время испытательного срока — не менее чем за три календарных дня (ч. 1 ст. 71 ТК РФ); при увольнении руководителя организации — не менее одного месяца (ст.

280 ТК РФ); при невозможности продолжать работу (ч. 3 ст. 80 ТК РФ): при поступлении в образовательное учреждение (начального, среднего, высшего профессионального образования на дневную форму обучения); при выходе на пенсию; в связи с уходом за больными членами семьи, детьми до 14 лет, болезнью самого работника, переводом мужа (жены) на работу в другую местность. Конечно, все эти обстоятельства сотрудник должен документально подтвердить; при нарушении работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, соглашения или трудового договора.