Срок владения квартирой при долевом строительстве

Юридическая консультация

Ответ юриста: Здравствуйте, Елена. Согласно статье 250 Гражданского кодекса РФ, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается.

Вы обязаны известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении. Если они откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение месяца, то Вы вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Вопрос посетителя: Добрый день. Квартира преобреталась у застройшика по договору долевого строительства.

Момент возникновения права собственности на недвижимость в целях налогообложения при получении имущественного налогового вычета

Одним из необходимых условий для того, чтобы не платить налог с доходов физических лиц (НДФЛ) является требование пункта 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ о том, что не подлежат налогообложению НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, если оно находилось в собственности налогоплательщика три года и более. По общему правилу срок владения движимым имуществом исчисляется с даты его покупки (получения), а срок владения недвижимостью начинает исчисляться с даты государственной регистрации права собственности на такое имущество (пункт 1 статьи 130, пункт 2 статьи 223 Гражданского кодекса РФ (ГК)).

Эта дата отражается при регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и подтверждается свидетельством о госрегистрации такого права (пункт 1 статьи 131 ГК, пункт 1 статьи 12, пункт 1 статьи 14 Закона № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

). Это правило действует и тогда, когда недвижимость приобретается на этапе строительства.

Налоговая памятка для владельцев, продавцов и получателей недвижимости

От налогообложения освобождаются только доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более (п.

17.1 ст. 217 НК РФ). Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации; право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Срок владения квартирой при долевом строительстве

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

В 2008 году купила квартиру в новостройке по договору переуступки прав требования. При этом, в договоре переуступки указали стоимость 935000руб (стоимость инвестирования), а остальную сумму.

переданную мной продавцу, в размере 2325000руб оформили распиской. 3. Если я уже получила налоговый вычет с другой купленной мною квартиры, как я должна рассчитать сейчас сумму налога? с учетом расходов, понесенных на приобретение новостройки или без?

4. какую сумму налога я должна буду заплатить, при продажи квартиры сейчас (менее 3х лет в собственности), если на вопрос 3 будет положительный ответ и я буду подавапть документы в налоговую с учетом расходов, понесенных на приобретение новостройки (т.е. например, продаю квартиру за 4000000 руб, в налоговую подаю 4000000 — 935000 — 2325000 = 740000руб Налог = 740000*13% = 96200руб.

Квартира есть?