Сроки регистрации транспортного средства в гибдд закон

Упрощение регистрации автомобилей и учета транспортных средств

Основные изменения в Правилах транспортных средств (комментарий к Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва

«О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»

) А заполнить заявление на постановку автомобиля на учет вы можете дома, не отходя от компьютера . Такова суть Приказа МВД, который существенно упрощает процедуру регистрации автомобилей. Регламентом постановки на учет транспортных средств (утв.

Приказом МВД РФ от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва

«Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»

) утверждена новая рекомендуемая форма заявления о регистрации и снятии с учета ТС .

С Нового года на территории ДНР начинается обязательная регистрации транспортных средств (ВИДЕО)

Постановлением Совета министров Донецкой Народной Республики утвержден «Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР».

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД Республики, обязательная регистрация транспортных средств будет проводиться в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ с 1 января 2020 года, которые будут выдавать временные регистрационные талоны и номерные знаки.

Транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, прошедшие обязательную регистрацию, могут эксплуатироваться с номерными знаками, выданными в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, или номерными знаками, выданными ранее на территории Украины.

ДНР, г

04.07.2020 в Донецкой Народной Республики, согласно Постановлению Совета Министров ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13

«Об утверждении Порядка обязательной транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли, временную регистрацию или постановку на особый учёт в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики»

, вступил в силу Порядок обязательной транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые ранее не проходили регистрацию в Республике.

В соответствии с п. 1.1. Настоящим порядком устанавливается единая на территории ДНР процедура обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. Отмечаем, что процедура является единой и обязательной на всей территории ДНР.

Сроки регистрации транспортного средства в гибдд закон

Сегодня регистрационные подразделения ГИБДД начали работать по новым правилам. 15 октября вступил в силу новый регламент о транспортных средств.

«Российская газета» уже писала о том, какие усовершенствования предусмотрены в этом документе. Однако у автолюбителей возникло много вопросов. Специально для «РГ» Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разъяснило наиболее острые вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Как подвть на алименты

Эта информация будет полезна не только автовладельцам, но и самим госинспекторам, работающим на регистрации транспортных средств. С сегодняшнего дня изменился порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка.

Речь идет об идентификационном номере, так называемом VIN, кузова или рамы автомобиля. Он состоит из букв и цифр и должен соответствовать требованиям Технического регламента и ГОСТа.

Регистрация автомобилей в ГИБДД в 2020 году по новым правилам

Раньше необходимо было заранее занимать очередь, так как существовало только одно окно для подачи документов.

В больших городах даже формировали список очереди, который мог быть очень длинным.

За 3 часа все процедуры пройти не представлялось возможным, а сама пропускная способность пунктов по оказанию такой услуги не изменялась. Только с выходом закона ситуацию удалось переломить. Для МВД сохранилось большинство положений действующей системы по регистрации транспортного средства.

Изменения коснулись количества процедур. Если говорить о нормативе времени получения документов по регистрации, то старый закон предполагал процедуру длительностью в 3 часа. Новый закон говорит о процедуре, продолжительностью в 1 час.

Прописка автовладельца теперь не имеет значения.

Можно в любом городе зарегистрировать автомобиль.