Ст 236 тк рф

Ст 236 тк рф

Комментарии к СТ 236 ТК РФ

Статья 236 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за задержку заработной платы и других выплат, причитающихся работнику 1. Трудовое законодательство устанавливает материальную ответственность работодателя при нарушении им установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, расчета при увольнении и иных выплат, полагающихся работнику. 2. О сроках выплаты заработной платы, оплаты отпуска см.

ст. 136 ТК РФ. о расчетах при увольнении — ст.

140 ТК РФ. Для получения денежной компенсации предварительного письменного обращения к работодателю не требуется.

При нарушении им установленных сроков выплаты работодатель подсчитывает денежную компенсацию с учетом дней задержки и выплачивает ее работнику.

Ст 236 тк рф

Ст. 236 ТК РФ: вопросы и ответы

Ст.

236 ТК РФ: вопросы и ответы Ст. 236 ТК РФ регламентирует материальную ответственность работодателя перед работником за невыплату (или задержку) причитающихся последнему сумм вознаграждения за труд и иных компенсаций. Комментарии к положениям ТК РФ и ответы на часто задаваемые вопросы, приведенные в этой статье, помогут разобраться во всем и работникам, и работодателям.

Статья 236 ТК РФ с комментариями 2015–2020 годов Ст. 236 ТК РФ введена как мера противодействия запрещенному тем же ТК РФ принудительному труду (ст.

4 ТК РФ). Поскольку работодатель изначально является более сильной стороной трудовых отношений, ему вменяются дополнительные обязанности и ответственность за их нарушение.

Трудовой Кодекс РФ — Статья 236 ТК РФ.

Главная — ГЛАВА 38. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ПЕРЕД РАБОТНИКОМ — ст 236 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику Задать вопрос юристу ст 236 ТК РФ.

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока по день фактического расчета включительно.

Законодательная база Российской Федерации

«ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.12.2013 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2014) Статья 236 Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока по день фактического расчета включительно.

НПА: Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 236

НПА:Трудовой кодекс Российской Федерации:Статья 236 Федеральным законом от 3 июля 2020 г. № 272-ФЗ статья 136 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона См. текст статьи в будущей редакции Федеральным законом от 23 апреля 2012 г.

№ 35-ФЗ в статью 236 настоящего Кодекса внесены изменения См.

текст статьи в предыдущей редакции Статья 236.

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других, причитающихся работнику Источник ГАРАНТ См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.