Статья 158 ук россии

Статья 158 ук россии

В Москве обокрали актера Александра Лазарева-младшего

Фото: Семен Лиходеев / Globallookpress.com В Москве неизвестные попытались вскрыть автомобиль актера театра «Ленком» Александра Лазарева-младшего. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает РЕН ТВ.

С машины были сняты блок-фары с противотуманными фонарями, отметил источник телеканала в правоохранительных органах. Недалеко от места преступления полицейские задержали подозреваемого, им оказался 47-летний уроженец Узбекистана.

При нем обнаружили похищенное. Агентство «Москва» отмечает, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о краже (статья 158 УК).

49-летний Александр Лазарев-младший является одним из ведущих актеров театра «Ленком».

Он снимался в таких фильмах, как

«Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь»

, «Тайны дворцовых переворотов», «Адмирал», «Тяжелый песок», «Застава Жилина».

О краже в ст 158 ук рф

О чем говорится в ст 158 ук рф?

Потаённое завладение имуществом, которое принадлежит другому (другим), называется кражей. Именно потаённое, ибо открытое завладение – это грабёж согласно ст 158 ук рф .

Открытое с использованием силовых методов – разбой. Есть ещё мошенничество, присвоение и их различные разновидности, но все они, в большинстве случаев, совершаются открыто, а рассматриваемое преступление – втайне. Даже если жертва видела, что преступник ворует её вещи, а сам преступник был абсолютно уверен, что она не видит, то есть он действует незаметно, — всё равно это считается тайностью по ст 158 ук рф .

Рекомендуем прочесть:  Юрист в налоговой зарплата

Тайностью также считается и такой случай, когда жертва видит совершаемые деяния, но не осознаёт их нечестности (например, в силу слабоумия), или когда жертва является родственником преступника, а потому не препятствует его деяниям ( ст 158 ук рф) .

Комментарий к статье 158 УК РФ

1.

Законодатель в примеч. к комментируемой статье сохранил понятие «хищение» как совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Понятием хищения охватывается группа преступных посягательств на чужое имущество.

В зависимости от способа совершения преступления в УК выделяются такие формы хищения, как кража (ст. 158), мошенничество (ст. 159), присвоение или растрата (ст.

160), грабеж (ст. 161), разбой (ст.

162). Особое место в УК занимает вымогательство (ст.

163), не относящееся к хищениям, но обладающее рядом одинаковых с ними признаков. 2. Предметом хищения является имущество, а объектом — отношения собственности, т.е.

Адвокаты по уголовным делам

Адвокаты по уголовным делам Уголовные дела о краже — статья 158 УК РФ Кража это тайное хищение чужого имущества.

Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества. Уголовная ответственность за совершение кражи предусмотрено статьей 158 УК РФ.

Как адвокаты защищают по 158 статье УК РФ?