Статья 50 жк рф норма площади

Статья 50 жк рф норма площади

Статья 50 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) различает норму предоставления и учетную площади в зависимости от целевого назначения указанных нормативов. В соответствии с частью 1 статьи 50 ЖК РФ предоставления жилого помещения по договору социального найма (далее – норма предоставления) является минимальный размер жилого, исходя из которого определяется размер общей площади, предоставляемого по договору социального найма.

Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. В соответствии с частью 4 статьи 50 ЖК РФ учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная также устанавливается органом местного самоуправления.

Комментарии к СТ 50 ЖК РФ

Статья 50 ЖК РФ. Норма предоставления и учетная жилого Комментарий к статье 50 ЖК РФ: 1.

В комментируемом законе нашла практическое применение закрепленная ст.

40 Конституции РФ об обеспечении жильем бесплатно или за доступную плату за счет государственных и муниципальных жилищных фондов только нуждающихся в жилище малоимущих и иных, специально указанных в законе категорий граждан.

Всем остальным гарантировано содействие и поддержка со стороны органов государственной власти и местного самоуправления для осуществления их конституционного права на жилище.

В этой связи в жилищное законодательство впервые вводится понятие «учетная норма площади жилого помещения» — минимальный размер жилого, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в помещениях (ч.

4 ст. 50 коммент. закона)

26.

Норма площади. Право на дополнительную площадь Нормой предоставления жилого помещения по договору социального найма ( предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей жилого, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

Учетной площади жилого (учетная норма) является минимальный размер площади помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в.

Норма предоставления и учетная площади жилого помещения 1. Нормой предоставления площади по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. 3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.

Жилищный кодекс Комментарий к статье 50

Комментируемая статья устанавливает понятия нормы предоставления и учетной площади жилого помещения.

Согласно п. 1 ст. 50 ЖК РФ под нормой предоставления жилого помещения законодатель понимает минимальный размер площади, исходя из которого определяется размер общей жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Иными словами, под предоставления понимается норма площади на одного человека, в соответствии с которой определяется площадь помещения, предоставляемого по договору социального найма. Согласно п. 2 комментируемой статьи указанная норма предоставления жилых помещений определяется в каждом отдельном муниципальном образовании соответствующим органом местного самоуправления.