Статья 575 гражданского кодекса

Статья ГК. РФ 575. Запрещение дарения. Объясните.

1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2011-06-13 13:10:24 +0400 в тематике «Уголовное право» Налогообложение имущества (тр. ср-во), полученного в дар неком.

организацией от ком. организации в порядке дарения — Налогообложение имущества (тр. ср-во), полученного в дар неком. организацией от ком. организации в порядке дарения.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2011-07-16 10:43:35 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Ст 60 трудового кодекса — Ст 60 трудового кодекса. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз.

Задан 2012-06-14 09:53:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Статья 1272. ГК РФ. Объясните по-простому с примером ). Что значит правомерно опубликованное и введение в гр.

оборот — Статья 1272. ГК РФ. Объясните по-простому с примером ).

Что значит правомерно опубликованное и введение в гр.

Запрещение и ограничение дарения

Однако подарки могут быть разными, в том числе и имеющими значительную стоимость (например, квартира или автомобиль). Именно в этом случае правовое регулирование и необходимо.

Например, если у дарителя большой долг по кредиту, передать имущество в собственность он не сможет, так как такая процедура будет ущемлять права кредиторов. Ограничение для дарственной вносит ряд условий, при соблюдении которых сделка все же возможна.

Рекомендуем прочесть:  Опс что это такое в сбыте

Ограничение дарения и запрещение дарения распространяются лишь на те подарки, стоимость которых составляет более 5 МРОТ – в противном случае передача считается обычным подарком и правовыми нормами не регулируется.

в роли дарителя выступает опекун малолетнего ребенка (в возрасте до 14 лет). Такая мера необходима, чтобы оградить детей от возможного злоупотребления опекунов своими правами и защитить их имущественные интересы; если принимающий гражданин является работником лечебного, учебного учреждения или органа социальной защиты, а даритель имеет к этой организации отношение (например, находится на лечении в больнице).

Запрещение дарения

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Как жить

Ипотека — залог недвижимого имущества и движимого имущества, при котором земля и (или) имущество, составляющее предмет залога, остаются у залогодателя.

Согласно ст. 181 ГК, к недвижимым вещам относятся земельные участки и все, что расположено на них и прочно с ними связано, то есть объекты, перемещение которых без непропорционального ущерба их назначению невозможно.

Согласно правовым режимом к недвижимым вещам могут быть отношения и на другие вещи, в частности на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты, — как подлежащие государственной регистрации. Таким образом, предметом ипотеки могут быть земля, недвижимое имущество, а также совокупность земли и имущества: строения, сооружения, квартира, предприятие (его структурные подразделения) как целостный имущественный комплекс, а также иное имущество, отнесенное законом к недвижимому.