Статья 70 апк рф с комментариями

Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ 2015)

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мы рады вас приветствовать на сайте « Арбитражный процессуальный кодекс РФ ». Здесь вы найдете текст актуальной редакции Арбитражного процессуального кодекса России со всеми изменениями по состоянию на 2015 год, а также комментарии к статьям АПК РФ и другие тематические материалы и документы.

Мы постарались сделать для вас удобную навигацию, которая призвана упростить поиск интересующей вас информации. Интересующая вас глава Кодекса откроется при нажатии по ссылке в левой части сайта. Это позволяет получить доступ к интересующей вас информации максимально быстро.

Статьи Арбитражного процессуального кодекса РФ отображаются при нажатии по ним в соответствующих главах. Также рекомендуем вам использовать навигацию между статьями и поиск.

Статья 70. Освобождение от доказывания обстоятельств, признанных сторонами 1.

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций на всех стадиях арбитражного процесса должны содействовать достижению сторонами соглашения в оценке обстоятельств в целом или в их отдельных частях, проявлять в этих целях необходимую инициативу, использовать свои процессуальные полномочия и авторитет органа судебной власти. 2. Признанные сторонами в результате достигнутого между ними соглашения обстоятельства принимаются арбитражным судом в качестве фактов, не требующих дальнейшего доказывания. Достигнутое в судебном заседании или вне судебного заседания соглашение сторон по обстоятельствам удостоверяется их заявлениями в письменной форме и заносится в протокол судебного заседания.

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2021 года (ставки ЦБ от 15 июля 2021 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ) 2021 Документы О разделе «Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ)» Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

Статья 225.1. Дела по корпоративным спорам Комментарий к статье 225.1.

Споры по искам участников и бывших участников хозяйственных обществ о предоставлении им обще-ствами информации в силу п. 2 ст. 225.1 АПК РФ относятся к корпоративным спорам. См. п. 21 информационного письма Президиума ВАС РФ от 18.01.2011 N 144

«О некоторых вопросах практики рассмотрения ар-битражными судами споров о предоставлении информации участникам хозяйственных обществ»

.

Иск о взыскании неосновательно полученного обогащения в виде полученных ответчиком дивидендов, основанный на удостове-ренном спорными акциями праве на получение дивидендов, вытекает из корпоративных отношений. См. Постановление Президиума ВАС РФ от 16.03.2010 N 15726/09. 2. По общему правилу п. 3 ст.

Рекомендуем прочесть:  Отказывают в заключении договора

225.1 АПК РФ спор о признании договора недействительным по мотиву его заключения с нарушением установленного ст.

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

| ст 70 АПК РФ Статья 70. Освобождение от доказывания обстоятельств, признанных сторонами 1.

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций на всех стадиях арбитражного процесса должны содействовать достижению сторонами соглашения в оценке обстоятельств в целом или в их отдельных частях, проявлять в этих целях необходимую инициативу, использовать свои процессуальные полномочия и авторитет органа судебной власти.

2. Признанные сторонами в результате достигнутого между ними соглашения обстоятельства принимаются арбитражным судом в качестве фактов, не требующих дальнейшего доказывания.

Достигнутое в судебном заседании или вне судебного заседания соглашение сторон по обстоятельствам удостоверяется их заявлениями в письменной форме и заносится в протокол судебного заседания.