Статья превышение скорости

Популярные автомобили

Как всем наверное уже хорошо известно с 1 июля 2012 года возрастет штраф за нарушение правил движения в жилых зонах (до 1500 рублей, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга до 3000 рублей). Но интересен вопрос — а по какой статье КоАП инспектор ДПС будет наказывать водителя, нарушившего скоростной режим в жилой зоне? 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот рублей.

Превышение Скорости Движения

Про это нарушение слагают анекдоты. На самом деле эта проблема совсем не смешная, причем и водителей, и инспекторов ГИБДД в разной степени беспокоит один вопрос — доказательство нарушения . И баланс достигается за счет элементарной человеческой лени.

Доказать, что скорость измерили у конкретного автомобиля, а не у низколетящего самолета, практически невозможно, поэтому, если водитель не согласен с показаниями прибора, инспектор все равно составит протокол и вынесет постановление. Что же происходит дальше? Если водитель это постановление не оспорит, то оно вступит в силу через 10 дней. Вот таким образом и доказывается, кто нарушил скоростной режим .

Иными словами — если водителю лень оспаривать в суде постановление ГИБДД, то он становится нарушителем, независимо от того, согласен он с нарушением или нет.

Превышение скорости, протокол.

Имею желание подвать в суд на Сотрудников ГИБДД составивших в отношении меня протокол о нарушении правил дорожного движения в частности превышение скорости.

часть1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5 настоящего Кодекса: вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; Часть 2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Как отслеживают превышение скорости в Италии?

Автовелокс — это неприметный ящик, установленный на обочине. В него вмонтирован датчик, который измеряет скорость всех проезжающих мимо автомобилей и, если скорость превышена, датчик включает специальную камеру и делает снимок номерного знака нарушителя. О целесообразности автовелоксов в Италии давно идут споры.

Противники упирают на то, что автовелоксы используются многими регионами в целях выкачивания денег из автовладельцев. Действительно, «ящики» порой установлены на длинных перегонах или в других местах, где интуитивно хочется разогнаться.

А заметить их неподготовленному глазу очень сложно, они словно замаскированы под окружающую среду. Автовелоксы бывают серенькими и оранжевыми.

Этот автовелокс я сфотографировала на курорте Мадонна ди Кампильо, спорю, что вы сможете его увидеть только через несколько секунд упорного разглядывания снимка С другой стороны, водители, знающие о наличии автовелокса на дороге, резко сбавляют скорость перед ним, а едва проехав его, снова жмут на газ.

Как Оспорить Превышение Скорости

Многие задумаются над тем, что в связи с появлением видеонаблюдения на дорогах вопрос об оспаривании превышения скорости поднимать не стоит, — ведь все зафиксировано. Но скажем честно, что техника тоже способна подводить.

Во-первых, четкость кадров не всегда бывает идеальной, а потом, на снимках не всегда четко видны номера машин. Поэтому возникает вопрос, как оспорить превышение скорости .

если вы полностью уверены в своей правоте, а вам предъявляют не ваше правонарушение? Во-первых, основным является то, что вы не должны упустить сроки подачи заявления на отстаивание своей правоты.

Срок подачи обжалования постановления о правонарушении, не может превышать 10 суток, со дня его вручения. Дата вручения считается в тот момент, когда вы приняли письмо с постановлением под личную подпись. После получения такого письма, вам необходимо обратиться в центр видеонаблюдения.