Стоимость услуг адвоката по бракоразводному процессу

Юридическая помощь по бракоразводным процессам

оформление развода через ЗАГС. В этом случае оба супруга или их представители по доверенности обязаны подать совместное заявление в органы ЗАГС.

Через 30 дней брак будет расторгнут. Каждый из бывших супругов получит свой экземпляр свидетельства о разводе.

Однако оформить развод через ЗАГС возможно не всегда. оформление развода через суд. Если у супругов есть совместный несовершеннолетний ребенок, если есть имущественный спор при разделе имущества, если один из супругов отказывается идти в ЗАГС, то единственный вариант развода – оформить развод через суд.

Оформление развода через суд, как правило, неприятный и длительный процесс. Во время бракоразводного процесса будут решаться такие вопросы как: раздел имущества.

определение места жительства несовершеннолетних детей, размер алиментов, порядок свиданий с ребенком и многое другое.

Бракоразводный процесс

Расторжение брака или как упрощенно его называют, развод – практически всегда представляет собой весьма сложную судебную процедуру.

предполагает максимально индивидуальный подход непосредственно к каждому конкретному доверителю.

Часто – это единственный рациональный способом покончить с не сложившимися между двумя людьми отношениями. Практически всегда бракоразводные дела, непосредственно сопровождающие этот процесс, для участников являются весьма стрессовыми. И чтобы и без того малоприятная процедура не затянулась, необходима квалифицированная помощь, которую может оказать опытный адвокат по бракоразводным делам.

Стоит отметить, что в данном случае расторжение брака означает прекращение на законных основаниях семейных правоотношений.

И названия – развод, бракоразводный процесс, стоит расценивать как синонимичные понятия.

Разводитесь разумно и спокойно

В ситуациях, когда мирно договориться не удается или есть дополнительные обстоятельства, дело решается в суде. Например, кто-то из вас не согласен разводиться, один из супругов отсутствует или у вас есть дети до 18 лет.

Рекомендуем подавать документы через запись на прием к судье: это быстрее и надежнее, чем почта. Обычно письма идут две недели и могут потеряться, а восстановление потерянных документов оттягивает процесс.

Судья принимает дело к рассмотрению и готовится к судебному разбирательству: извещает заинтересованных лиц, собирает необходимые дополнительные доказательства, назначает дату судебного заседания. На судебном заседании истец показывает свою позицию и требует суд расторгнуть брак.

Далее свое мнение высказывает ответчик, к спору приглашаются заинтересованные лица.

Услуги адвоката — бракоразводный процесс

При добровольном согласии супругов на расторжение брака предусмотрен упрощенный порядок регистрации прекращения брачных отношений. Для тех, у кого нет времени на судебную волокиту, могут быть полезны услуги адвоката для ведения бракоразводного процесса.

Интересно, что при обоюдном согласии сторон иска о расторжении брака, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода и не обязан применять меры к примирению. Бракоразводный процесс с адвокатом также будет довольно прост при наличии несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Договор каско страхования образец

Если не воспользоваться юридическими услугами, тогда будет нелегко формально расторгнуть брак, так как суд будет в первую очередь учитываться интересы общих детей. Юридическая помощь позволит реализовать право сторон на предоставление в суд соглашения о детях, которое может содержать данные о месте жительства ребенка после развода, а также сведения о родителе, с кем будет приоритетно находиться ребенок, а кто будет выплачивать на содержание несовершеннолетнего лица алименты (ст.

24 СК РФ)

Коллегия адвокатов

Распоряжение материальными ценностями (движимыми и недвижимыми), приобретенными в браке, — это, пожалуй, одна из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются уже бывшие супруги при оформлении разводов. Поиск решения, которое полностью удовлетворит обе стороны, — это и есть задача адвоката, специализирующегося на расторжении браков.

Специалист после подачи искового заявления в суд берет на себя сбор всех необходимых документов, принимает участие в заседаниях, проводит переговоры с другой стороной процесса для того, чтобы найти компромиссное решение и обеспечить быстрое и как можно более мирное урегулирование конфликта между бывшими супругами.

Обратите внимание — именно от профессионализма, опыта и добросовестности ведущего бракоразводный процесс адвоката в данном случае во многом зависит исход дела!

Ведь он может взглянуть на ситуацию без эмоций, основываясь только на знании законодательства и благодаря такому подходу найти наилучшее решение проблем.