Судебные приставы описали имущество что делать

Имеют ли право судебные приставы и банк описывать имущество в квартире родителей должника?

Как Вам уже ответили, судебные приставы для исполнения решения суда могут производить опись имущества в квартире Ваших родителей, т.к. Вы в ней зарегистрированы, а регистрация по месту жительства — это место постоянного жительства, вне зависимости от наличия собственности на жилое помещение. А место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей.

Если же приставы произвели опись имущества в квартире Ваших родителей, и если в этом арестованном имуществе находится имущество, которое принадлежит Вашим родителям или другим лицам, им нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста и исключения из описи. В доказательство принадлежности имущества Вашим родителям, необходимо предоставить чеки, либо заручиться показаниями свидетелей.

Арест имущества судебными приставами

Дорогие читатели, в данной статье мы затронем некоторые моменты ареста имущества судебными приставами в свете последних законодательных актов, на которые хотелось обратить Ваше внимание.

Более подробная инструкция как быть, если арест имущества судебными и не только, Вы прочитаете в

« ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТАХ «КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ПРИСТАВАМИ »

, она выйдет позже, и наши подписчики получат ее бесплатно. Если в отношении вас, судом было вынесено решение о взыскании долга по договору (имеются в виду дела о взыскании задолженности по кредитам и не только, и арест имущества судебными приставами неминуем), то в скором времени ждите судебного пристава. 1. Судебный пристав будет убеждать Вас, что согласно действующего законодательства, он может в любое время появиться у Вас дома и изъять имущество, но в действительности, это не так, судебный пристав обязан поставить вас в известность о том, где и когда он будет изымать имущество.

Рекомендуем прочесть:  Ставки налогов в фонды 2020 г

Приставы описали все имущество

2.

Если юристы банка, выиграв суд, получили на руки судебный приказ, и направили исполнительный лист в ФССП, то его можно отменить. Соответственно, наложенные запреты приставов снимутся автоматически.

3. Если клиенту описали имущество по исковому заявлению банка, то отменить решение суда нельзя.

Зато можно оспорить. Например, он несогласен со штрафами, которые насчитал банк.

Его действия: Подается ходатайство, на основании ст.

333 ГК РФ (снижение или отмена неустойки), объясняется причина несогласия. Большая переплата за весь срок кредита, или снижение заработной платы и т. д. Если должник снимает квартиру, то необходимо принести договор аренды.

В нем, как правило, указываются вещи, которые находились в квартире, когда в нее въезжали. В противном случае доказать что-либо, будет трудно.

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Да, безусловно. Пытаясь понять, как лучше всего поступать при возникновении проблем с судебными приставами, должнику необходимо иметь полное представление, какие действия и события способствуют появлению судебным приставов в вашем доме. Во-первых, должна появиться просрочка по выплатам за кредитный заем.

Во-вторых, банк, устав ждать от должника возврата денежных средств, обращается с ходатайством в судебный пристав.

Работники пристава в свою очередь рассматривают полученную заявку и в случае ее одобрения уточняют место жительства кредитного заемщика с целью навестить его и описать его имущество. Однако при описи имущества должны быть соблюдены некоторые условия.

Судебный имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости.

Что может забрать судебный пристав за долги?

Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона.

Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья.

Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.

Копия постановления о начале исполн.

производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства.