Судимость за взятку

В Белгороде представителя фирмы будут судить за взятку главврачу городской больницы

По данным ведомства, женщина является представителем фирмы, поставившей в городскую больницу шесть медицинских функциональных кроватей стоимостью более 2,4 миллиона рублей. Однако комиссия, принимавшая товар, заявила, что он не соответствует требованиям, заявленным в госконтракте.

После этого в больнице составили акт несоответствия поставленного товара, вручили его представителю фирмы и попросили привезти кровати, которые будут соответствовать требованиям.

Представитель фирмы попыталась уладить этот вопрос, позвонила главврачу и договорилась о встрече. Затем она предложила подписать акт приема-передачи медицинских кроватей за 247 тысяч рублей.

Однако довести план до конца ей не удалось — после передачи денег женщину задержали.

В пресс-службе отметили, что представителю фирмы может грозить наказание, как в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, так и в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

В — Одесской области судят бывшего главу райадминистрации за — взятку в — размере 50 — тысяч гривен

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности председателя одной из райадминистраций в области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе отмечают, что в июле этого года чиновник получил от предпринимателя 50 тысяч гривен за принятие положительного решения о предоставлении в аренду помещения школы с последующим приобретением его в частную собственность.

Речь идет об экс-главе Савранской РГА, которого задержали вместе с мэром Саврани.

По данным СБУ, оба чиновника требовали от предпринимателей за свои «услуги» в общей сложности 400 тысяч гривен, а поймали их при передачи только части взятки.

Воронежского следователя будут судить за взятку от виновника аварии

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении своего бывшего 24-летнего коллеги, которого обвиняют в получении крупной взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как выяснилось позже, в феврале этого года проводилась проверка по факту аварии, в которой 50-летний воронежец сбил 35-летнюю женщину. Автомобилист, чтобы избежать наказания, предложил следователю за 80 тысяч рублей не возбуждать уголовное дело.

На что последний согласился.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, после служебной проверки сотрудника полиции освободили от должности за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника МВД. Его начальство привлекли к строгой дисциплинарной отвественности.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Рекомендуем прочесть:  Организация незаконных парковок

Медпредставительницу будут судить за взятку главврачу горбольницы №2 Белгорода

Свердловский райсуд Белгорода рассмотрит уголовное дело в отношении медпредставительницы, обвиняемой в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, в июле, женщина, являясь представителем организации, заключившей госконтракт на поставку шести медицинских функциональных кроватей, доставила в горбольницу №2 Белгорода специализированную мебель на сумму 2,5 миллиона рублей.

Однако главный врач больницы признал товар не соответствующим требованиям, заявленным в контракте.

Спустя время представительница организации связалась с главврачом и договорилась с ним о встрече. Находясь в его служебном кабинете, она предложила руководителю больницы за вознаграждение в 247 тысяч рублей подписать акт приёмки товара.

Полицейские задержали женщину сразу после передачи денег.

За дачу взятки в крупном размере возбудили уголовное дело. Задержанной грозит штраф в 60-80 раз превышающий суму взятки, и лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Судимость за взятку

В Хабаровском крае вынесен приговор сотруднику УФСИН России, за незаконное вознаграждение снявшему судимость с двух осужденных за кражу, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

35-летний начальник филиала по району им.

Полины Осипенко уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Хабаровскому краю Алексей Павловский признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что капитан внутренней службы в ноябре 2011 года обратился к двум братьям с предложением за 20 тысяч рублей поспособствовать снятию с них условных наказаний и судимости.