Тайное хищение чужого имущества кража

13 Понятие и признаки кражи как разновидности хищения чужого имущества

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества , Объективными признаками кражи являются: совершение деяния (изъятие и обращение); противоправность и безвозмездность такого деяния; тайность деяния; чужое имущество; наступление неблагоприятных последствий для собственника имущества. Объективная сторона – совершение деяния – тайного изъятия и обращения виновным чужого имущества в свою пользу или в пользу других лиц. Объектом кражи – является чужое имущество, Субъектом хищения, совершенного путем .

может быть лицо, достигшее 14-летнего возраста (ст.20 УК РФ).

Наряду с достижением 14-летнего возраста лицо должно быть вменяемым .

Хищение чужого имущества

, то есть тайное хищение чужого. Девочке 12 лет. Украла 31500 тыс.

руб. Не знала, что в помещении есть Кража, то есть тайное хищение чужого. Девочке 12 лет. Украла 31500 тыс.

руб. Не знала, что в помещении есть видео камера. Решили без полиции. Сумма выплачена.

Родители хотят подать заявление на ребенка в полицию.

Какой будет срок у ребенка? И вообще будет ли он? Девченка не подлежит уголовной ответственности, т.к. не достигнула 14 лет. Потому к уголовной ответственности ее не привлекут.

Но ее поставят на учет Ну Вам уже ответили на данный вопрос вчера 01.02.2014 г. Если не устраивает, то обращайтесь очно за консультацией. Учет в детской комнате милиции.

Вот и все. Елизавета не совершенно понятно чьи предки желают подать заявление и для чего им это нужно если «решили без милиции Сумма выплачена».

«Кража» — ст. 158 УК РФ Кража законодателем определена как тайное хищение чужого. В целом же под хищением в УК РФ понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества[5]. Как кражу следует квалифицировать деяния, связанные с использованием платежных карт, в следующих ситуациях: •Совершено хищение денежных средств из банкомата при помощи поддельной платежной карты.

•Совершено хищение денежных средств из банкомата при помощи утерянной, украденной или временно выбывшей из владения законного держателя платежной карты: так как зачастую после снятия денег платежная карта возвращается (подбрасывается) обратно.

Кража, ее отличие от грабежа

КРАЖА, ЕЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ГРАБЕЖА Непосредственный объект преступления – право собственности.

Объективная сторона заключается в краже, под которой понимается тайное хищение чужого имущества.

Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника, или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный исходя из окружающей обстановки полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.Если присутствующее при незаконном изъятии чужого имущества лицо не сознает противоправность этих действий либо является близким родственником виновного, который рассчитывает в связи с этим на то, что в ходе изъятия имущества он не встретит противодействия со стороны указанного лица, содеянное следует квалифицировать как кражу чужого.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с счетчиками воды

Кража Понятие кражи

Статья 158 УК РФ в п.1 определяет кражу следующим образом: «Кража, то есть тайное хищение чужого».

Закон определят как «тайное хищение». Основное отличие от других форм хищения состоит в способе изъятия и завладения имуществом. Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, в ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних.

Примером может служить обычная квартирная кража или, сопряжённая с противоправным проникновением в производственное помещение, офис или иное хранилище имущества.

Кража может быть совершена в присутствии владельца, если он не замечает действий преступника, например карманная кража.

Кражей является также изъятие имущества у потерпевшего, который не воспринимает происходящего: у спящего, пьяного, находящегося в обморочном состоянии либо даже открытое изъятие у лица, неспособного оценить преступный характер действий виновного в силу малолетства или психической болезни.