Техническое обеспечение управления

Техническое обеспечение менеджмента

Техническое обеспечение процесса менеджмента охватывает технические средства, применяемые для обработки информации в сфере управления. В общем виде средства труда в управлении можно подразделить на два основных класса:’ средства оргтех­ники и вычислительные машины. Средства связи играют существенную роль в системе управ­ления, так как от их технического уровня во многом зависят за­траты времени на получение и обработку информации, а фактор времени особенно важен в производственной и коммерческой деятельности.

Средства связи, как и другие виды техники, ис­пользуемой в управлении, постоянно совершенствуются. На­пример, в настоящее время во Франции широкое распростране­ние получил манитель — электронная приставка к телефону, позволяющая получать необходимую коммерческую информа­цию и вводить ее в компьютер.

Реферат: Информационное и техническое обеспечение системы управления персоналом

Главные функции процесса управления персоналом, реализуемые на разных уровнях системы управления организацией, — выработка решений и контроль за их исполнением.

Именно необходимость обеспечения выполнения этих функций дает возможность рассматривать управление персоналом как информационный процесс, т. е. функционально включающий получение, передачу, обработку (преобразование), хранение и использование информации, а саму иерархическую систему управления – как информационную систему.

Процесс управления персоналом можно представить в виде множества согласованных, постоянно принимаемых и реализуемых решений, направленных в конечном счете на достижение главной цели функционирования организации. Выработка каждого из этих решений должна быть информационно обеспечена.

Информационное обеспечение системы управления персоналом представляет собой совокупность реализованных решений по объему, размещению и формам организации информации, циркулирующей в системе управления при ее функционировании.

Управление МТО

Модуль «Управление материально-техническим обеспечением» позволяет эффективнее использовать оборотные средства за счет снижения уровня запасов материальных ресурсов. Модуль предназначен для специалистов отделов снабжения, внешней комплектации, внешних экономических связей, баз материально-технического снабжения и комплектации, складов и позволяет решать задачи по двум направлениям: производственного предприятия, холдинга с филиальной сетью.

Проведение заявочной кампании на материально-технические ресурсы (МТР).

Формирование планов снабжения на основе заявок снабжения, планов сбыта, планов производства, потребностей в материалах. Замена матценностей (МЦ) на основании перечней разрешенных замен. Формирование планов закупок с учетом необходимых страховых запасов, размеров партии поставки, ожидаемых и текущих остатков матценностей.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (аппаратное обеспечение; англ.

hardware), совокупность электрических, электронных и механических компонентов компьютеров ( см. КОМПЬЮТЕР ) и автоматизированных систем в отличие от программного обеспечения ( см.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ) (software) автоматизированных систем и данных. Некоторые функции аппаратных средств могут быть реализованы программно и наоборот. Аппаратное обеспечение компьютера с архитектурой фон Неймана делится на устройства ввода (клавиатуры ( см.

КЛАВИАТУРА (компьютерная) ). манипуляторы ( см. МАНИПУЛЯТОР (в компьютере) ). сканеры ( см. СКАНЕР ). графические планшеты ( см.

ДИГИТАЙЗЕР ) ), устройства вывода (мониторы ( см. МОНИТОР компьютерный ). принтеры ( см. ПРИНТЕР ).

Основные положения по техническому обеспечению восстановительных работ

Техническое обеспечение восстановительных работ заключается в проведении системы мероприятий, обеспечивающих поддержание машин и механизмов, находящихся на оснащении ЖДВ в постоянной готовности к работе, а также их высокую производительность и мобильность.

В ЖДВ существует система ТО, каждое звено которого отвечает за определенный вид обеспечения и решает возложенные на него задачи.

За организацию технического отвечает командир батальона.

Зам. командира батальона по вооружению организует инженерно-техническое обеспечение, а также и автомобильно-техническое обеспечение.