Труд осужденных стеничкин

Труд, профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных к лишению свободы

1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.

Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. См. Перечень основных видов деятельности, связанных с трудовой адаптацией осужденных, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27 октября 2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить протокол гаи

Труд осужденных стеничкин

На сегодняшний день значительного внимания требует вопрос о средствах и методах исправления и перевоспитания осужденных. Перевоспитание — это достаточно нелегкий процесс, который предполагает применение разнообразных методов и форм правового воздействия. В ходе происходящих преобразований в правовой, социально-экономической, политической сферах жизни нашего общества, возникает необходимость в создании и обеспечении единого процесса исправления и перевоспитания осужденных.

Для начала нужно соотнести методы исправительного воздействия с реально имеющимися в нашей стране условиями, необходимо установить нравственно-этическую сторону проводимой воспитательной работы.

Под исправлением в первую очередь надо понимать формирование у них уважительного отношения к обществу в целом, к правилам сложившимся в этом обществе.

Профилактика правонарушений среди осужденных женщин, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях: опыт теоретико-правового анализа практики

Статья посвящена вопросам профилактики правонарушений среди различных категорий женщин, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Особое внимание уделяется женщинам, которым суд предоставил отсрочку отбывания наказания.

Ключевые слова: осужденные, женщины, профилактическая работа, мероприятия, исправление осужденных, психокоррекция.

The article is devoted the questions of prophylaxis of offences among the different categories of women, being in an account in ugolovno-ispolnitel’nykh inspections.

The special attention is spared women which a court granted delay serving of punishment. Keywords: condemned, women, prophylactic work, measures, correction of condemned, psikhokorrekciya.

Ресоциализация осужденных без изоляции от общества и деятельность уголовно-исполнительных инспекций по предупреждению преступлений Resocialization of citizens convicted without isolation from society and the activity of criminal enforcement inspections over the prevention of crimes Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Ресоциализация осужденных без изоляции от общества и деятельность уголовно-исполнительных инспекций по предупреждению преступлений Resocialization of citizens convicted without isolation from society and the activity of criminal enforcement inspections over the prevention of crimes Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. PUNISHMENTS WITHOUT ISOLATION FROM SOCIETY ,&nbsp
  2. SOCIALIZATION
  3. NON-PENALTY ENFORCEMENT REGIME ,&nbsp
  4. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ,&nbsp
  5. PENALTY ENFORCEMENT LAW ,&nbsp
  6. НАКАЗАНИЯ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА ,&nbsp
  7. РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ ОСУЖДЕННЫХ ,&nbsp
  8. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ,&nbsp
  9. НЕПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ РЕЖИМ ,&nbsp
  10. RESOCIALIZATION OF CONVICTS ,&nbsp
  11. ALTERNATIVES TO IMPRISONMENT ,&nbsp
  12. АЛЬТЕРНАТИВЫ ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ,&nbsp

В статье обосновывается, что уголовно-исполнительные инспекции выполняют свою определенную роль в оказании социальной помощи, поддержки и защиты осужденных без изоляции от общества, но ставить задачу ресоциализации осужденных без изоляции от общества только перед уголовно-исполнительными инспекциями вряд ли оправданно.