Трудлвая инспекция саранск подать жалобу через интернет

Как подать жалобу в трудовую инспекцию

. Пошаговая инструкция самые важные статьи вам на Согласно ст. 356 ТК РФ , ГИТ (государственная инспекция труда) осуществляет

«федеральный Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

. Трудовая инспекция уполномочена провести внеплановую проверку в организации, если поступило соответствующее обращение работника.

При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора). не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ). Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна.

Процедура обращения проходит в два шага. Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом.

Электронная приемная

Сервис предоставляет Вам возможность записаться на прием в выбранное время в государственную инспекцию труда в своем регионе.

Запись на прием осуществляется в соответствии с графиком приема при наличии свободных интервалов времени для записи. Допускается запись одного человека на один интервал времени. Запись на прием открыта на месяц вперед от текущей даты.

В случае опоздания записавшегося более, чем на 10 минут, прием осуществляется в порядке общей очереди. На почту, указанную Вами при регистрации, поступит уведомление об осуществленной записи.

Также информация о записи на прием и возможность ее отмены доступны в Вашем личном кабинете.

Выберите время Все права на сайт защищены и охраняются законодательством Российской Федерации Все права на сайт защищены и охраняются законодательством Вы можете войти на сайт через личный кабинет на портале государственных услуг Пожаловаться на описание проблемы Правила поведения пользователей на сайте Правила использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец

Как и в каких случаях пишутся жалобы в трудовую инспекцию?

В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме.

При написании жалоб пользуйтесь правилами ведения деловой переписки, основными из которых являются: Образец жалобы в трудовую инспекцию Для наглядности приведем пример написания жалобы: Государственная инспекция труда от Иванова Сергея Леонидовича г. Омск, ул. Ленинградская, д.1 кв.1 контактный телефон: 11-11-11 После очередного отказа 05 ноября 2014 года я написал жалобу на имя генерального директора общества Грозина Владимира Ивановича.

Секретарь в приемной директора заявление приняла, однако зафиксировать факт его принятия на моем экземпляре отказалась.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию?

Образец Как и в каких случаях пишутся жалобы в трудовую инспекцию? В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме. При написании жалоб пользуйтесь правилами ведения деловой переписки, основными из которых являются: Образец жалобы в трудовую инспекцию Для наглядности приведем пример написания жалобы: Государственная инспекция труда от Иванова Сергея Леонидовича г.

Омск, ул. Ленинградская, д.1 кв.1 контактный телефон: 11-11-11 После очередного отказа 05 ноября 2014 года я написал жалобу на имя генерального директора общества Грозина Владимира Ивановича.

Секретарь в приемной директора заявление приняла, однако зафиксировать факт его принятия на моем экземпляре отказалась.

Трудовая инспекция

— как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду Случаи нарушения трудовых прав работников распространены повсеместно. Большинство людей воспринимают несправедливость от начальства как неизбежную неприятность и ничего не предпринимают, опасаясь возмездия в виде санкций или увольнения.

Между тем Российское законодательство обладает полным арсеналом нормативных документов и административных рычагов, чтобы защитить права простого работника, а любого самодура-начальника поставить на место. Вас приветствует Валерий Чемакин — консультант по правовым вопросам, и в этой статье пойдет речь о такой полезной службе, как трудовая инспекция.

Вы узнаете, насколько эффективна ее защита.