Трудоустройство в рф иностранных граждан

Статья 13

1. Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом. 2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

На работу в нашей стране имеют право не только граждане России, но и подданные других государств. Правда, порядок их трудоустройства несколько отличается.

Если все происходит легально, то и само пребывание, и занятия граждан другого государства на территории Российской Федерации оформляются так, как того требуют установленные правила, закрепленные в соответствующих документах. По данным статистики, трудовая миграция в Российскую Федерацию ежегодно возрастает. К сожалению, далеко не весь труд иностранных граждан легальный, причина тому – нежелание приехавших мигрантов оплачивать платить налоги, а работодателей – отчислять средства в предусмотренные законом фонды и выполнять оформление по усложненной процедуре.

До 2015 года главной законодательной основой для планирующих работу в РФ приезжающих был Указ Президента РФ

«О привлечении и использовании в РФ рабочей силы»

и Федеральный закон «О правовом положении иностранных в РФ».

Трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации

В связи с изменениями и сложностями в миграционном законодательстве Российской Федерации, ставится вопрос об анализе и систематизации этой области, также о необходимости выработать методологию и пошаговую инструкцию порядка оформления трудоустройства иностранных граждан, для исключения путаницы в указанной области. С «01» сентября 2020 года порядок трудоустройства иностранных граждан стал более строгим.

Отсутствие государственного учета трудоустройства иностранного гражданина повлечет наказание в виде увеличенных штрафов, как для работника, так и для работодателя. Так же был запрещен въезд по паспорту своей страны гражданам государств СНГ, не являющимися странами Евразийского экономический союза, куда входят, кроме Российской Федерации ещё 4 государства: Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения.

Трудоустройство иностранных граждан в 2020 году

В соответствии с российским законодательством, иностранный гражданин – это физическое лицо, которое не является гражданином РФ и имеет доказательства наличия гражданства (подданства) другого государства.

Статьей 13 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

предусмотрено, что работодателем иностранного гражданина может являться как физическое, так и юридическое лицо – ограничений нет. Работодатель имеет право привлекать иностранных работников при наличии специального разрешения, которое выдается сроком на один год. Оформлением, выдачей, приостановлением действия (аннулированием) таких заявлений занимается федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции.

Отметим, что ФМС России, которая являлась федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, упразднена Указом Президента РФ от 05.04.2020 № 156.

В случае принятия решения о трудоустройстве иностранных граждан работодателям следует соблюдать ряд правил во избежание нарушения положений миграционного и трудового законодательства и, как следствие, привлечения к административной ответственности. Отношения между работником и работодателем в Российской Федерации регулируются трудовым законодательством.

состоящим из Трудового кодекса и иных нормативных правовых актов. Несмотря на то что на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством, распространяются на трудовые отношения с участием (ст. 11 ТК РФ), Трудовой кодекс закрепляет возможность установления ограничения прав иностранных работников (Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ)) и предполагает иной порядок трудоустройства иностранных граждан, нежели граждан России.