Трудовой договор с преподавателем тренером

Срочный трудовой договор с учителем физкультуры

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ. В ч. 2 ст. 348.2 ТК РФ установлено, что срочные трудовые договоры могут заключаться по соглашению сторон с тренерами, принимаемыми на работу в целях проведения со спортсменами тренировочных мероприятий и осуществления руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов в профессиональном спорте, а также с тренерами спортивных сборных команд. Должность тренера-преподавателя включена в подраздел 2 разд.

I Номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 54

Статья 348.5.

Отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях Работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях: 1) спортивная дисквалификация спортсмена; 2) требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в учебно-тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Эффективный контракт с педагогическими работниками (образец 2020)

В сентябре начнется рассылка бумажных уведомлений на уплату личных налогов.

Если гражданин не проживает по месту прописки, такое уведомление может потеряться. Чтобы этого не произошло, лучше заранее сообщить в инспекцию свой актуальный адрес для корреспонденции. 1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. получение обучающимися качественного образования; достойный уровень заработной платы педагогических работников; исключение необходимости у педагогического работника, помимо основной работы, работать по совместительству; повышение престижности и привлекательности труда в сфере образования и др.

Договор с педагогами и их должностная инструкция!

Дорогие коллеги, много писали о должностных обязанностях и оформлении педагогов, у всех все по-своему, естественно.

Я хочу заключить договора-подряда с педагогами на срок 1 учебного года с сентября по май. У кого какой опыт составления данных документов, может кто-то сможет скинуть образец должностной инструкции и договора с педагогом?

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на кирпич

У Зарины тоже не нашла на сайте. Спасибо за помощь, друзья! Либо договор подряда либо должностная инструкция. Договор подряда и то — очень странно звучит при регулярной работе, у кого то встречала договор подряда на количество часов, предусмотренных программой до мая.

Но опять же никакой инструкции не может быть — руководитель только официально устроенному сотруднику может диктовать условия. Коллеги,у нас ТД со всеми педагогами ,только с одними срочные,с другими-бессрочные.

ТК РФ, Статья 348

Срочные трудовые договоры могут заключаться по соглашению сторон с тренерами, принимаемыми на работу в целях проведения со спортсменами тренировочных мероприятий и осуществления руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов в профессиональном спорте.

а также с тренерами спортивных сборных команд. обеспечении работодателем страхования жизни и здоровья спортсмена, а также медицинского страхования в целях получения спортсменом дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами обязательного медицинского страхования с указанием условий этих видов страхования.

Помимо условий, установленных частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с тренером является условие об обязанности тренера принимать меры по предупреждению нарушения спортсменом (спортсменами) общероссийских антидопинговых правил и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями.