Убытки за некачественный товар

Все дела: гражданские и уголовные

Боготольский районный суд обязал владельца АЗС возместить ущерб водителю внедорожника, автомобиль которого был поврежден из-за некачественного топлива В ноябре 2013 года в суд обратился автовладелец с иском к владельцу сети АЗС о взыскании убытков, причиненных повреждением автомобиля из-за некачественного бензина. Из материалов дела следовало, что осенью 2013 года на АЗС, расположенной на загородной дороге под Боготолом, мужчина заправил свой автомобиль Toyota LC, 2012 года выпуска, тридцатью литрами бензина АИ-95 на сумму 900 рублей.

По его словам, подъехав к колонке, он не выключил двигатель, и машина заглохла, когда еще заправлялась топливом. Данные события подтвердили три свидетеля, находившиеся в тот момент в салоне в качестве пассажиров.

Водитель не смог осуществить запуск двигателя, и был вынужден эвакуировать иномарку в «Тойота-сервис» в Ачинске, а затем в автоцентр в Красноярске.

Некачественный товар – возмещаем убытки и ущерб

Наступили холода. И многие стали пользоваться обогревателями.

Сегодня я хочу рассказать историю, которая случилась с моей соседкой в прошлом году.

Её обогреватель сломался и это привело к пожару.

Все обошлось мелким ущербом, но в магазине её, мягко говоря, послали… к производителю. Итак, купила моя соседка обогреватель. Какое-то время он работал исправно.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи катера 2020

Но как-то ночью женщина проснулась и увидела, что обогреватель горит.

Надо сказать, что у моей соседки трехлетняя дочка. Ребенок тоже проснулся и испугался.

Соседка первым делом схватила дочь и прибежала ко мне.

Мы с ней вызвали пожарных и побежали тушить пожар своими силами.

Пока пожарные ехали, пожар мы потушили.

Пожарные составили акт, в котором было указано, что пожар произошел от возгорания обогревателя.

Как рассчитать убытки и штрафные санкции поставщику за некачественный товар

есть много фирм которые проводят независимую экспертизу.

поищите и найдете. вот их заключение как раз в суде и проходит.

так и ищите. независимый эксперт Что бы оспорить решение экспертизы ЖКХ, вы должны ЗА СВОЙ СЧЕТ заказать независимую экспертизу, подать документы и решение независимой экспертизы в суд. Если суд признает виновным одну из сторон, то виновный обязан будет возместить вам. Штрафы на работе — знайте свои права Существует лишь три способа в рамках закона наказать сотрудника: замечание, выговор и расторжение трудового соглашения.

Ни один из данных способов не является спасительным средством для работодателя. Есть график СБТ, действует только на премию. Если надо вообще обобрать работников, то можно полностью взымать за испорченное имущество.

Вы похоже путаете договор о материальной ответственности с молами и абсолютно незаконные штрафы.

Учет транспортных расходов по доставке некачественного товара: мнение специалистов

В результате поставки некачественного товара (мебели) производитель по рекламации покупателя осуществляет его ремонт. При этом покупатель за свой счет осуществил доставку неисправной мебели в адрес производителя (в другой город), потребовав впоследствии возмещения понесенных им транспортных расходов.

Рекомендуем прочесть:  Юрист физическое лицо

Напрямую условиями договора поставки возмещение расходов покупателя на доставку бракованных товаров до продавца не предусмотрено. Как производитель может отразить в бухгалтерском и налоговом учете компенсацию транспортных расходов покупателя? Могут ли данные расходы быть учтены при налогообложении прибыли?

Какие документы потребуются для подтверждения расходов? Покупатель, которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.

Убытки за некачественный товар

ХХ месяца ХХХХ г. я приобрела у ответчика электрочайник фирмы __________ стоимостью ________ рублей. Согласно руководству по эксплуатации у электрочайника есть функция автоматического отключения.

Однако при использовании электроприбора, отключение не сработало. Это привело к тому, что вода из чайника выкипела, а пар повредил нижнюю панель кухонной полки.

Таким образом, причиненный ущерб составил _________ рублей (стоимость полки).

По заключению Бюро товарной экспертизы сумма ущерба оценивается в ________ рублей. Оплата услуг товароведов составила ________ рублей. Итого сумма нанесенного мне ущерба _________ рублей.

Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.