Участковый терапевт не пришел на вызов

Поликлиника: запись, вызов на дом и другие типовые вопросы

Поликлиника является первичным звеном в цепи медицинских заведений, оказывающих помощь населению. Там лечат наиболее распространённые заболевания, если состояние не требует круглосуточного наблюдения врача. В противном случае — направляют в больницу. Такие же услуги оказывают и частные медицинские клиники.

Государственные поликлиники обычно работают по территориальному принципу, то есть, оказывает услуги жителям определённого района.

Чтобы узнать, какая поликлиника обслуживает вас, можно:

  1. жителям Санкт-Петербурга найти поликлинику самостоятельно можно здесь .
  2. обратиться в страховую компанию, номер телефона которой указан на вашем полисе ОМС;
  3. позвонить в департамент здравоохранения региона;

Если вы заболели, находясь в гостях, или проживаете не по прописке, можно обратиться в поликлинику, обслуживающую данный район, в том числе вызвать врача на дом.

Участковый терапевт не пришел на вызов

У Юли с утра была температура 37.5, после завтрака поднялась до 38,5. Я позвонила в поликлинику и вызвала на дом педиатра, подождала до 3 часов . потом до 6 . В поликлинику больше не звонила, сказали «ждите в течение дня», ну, думаю может она в 6 придет.

Температуру сбивала свечами. В конце концов в полвосьмого позвонила в скорую (оказался вирус). Честно говоря от всего этого я слегка офигела . Врач у нас вполне адекватная тетка, вызовы принимает не регистратор, а специальная медсестра.

Завтра врач придет, вызывать уже не надо — по направлению из скорой, спрошу что там у них случилось.

Но думаю с заведующей все равно надо пообщаться.

Может в страховую компанию обратиться, послушав конечно что скажет врач.

точно, вместо того, чтобы по вызовам ходить — чаи поди гоняла, а потом свои 30 тыс.

Откровения участкового врача

Есть у меня знакомая .

которую после Гомельского медуниверситета распределили в наш город в обычную городскую поликлинику терапевтом. Самостоятельная работа началась у нее в августе, а недавно я попросил ее поделиться своими первыми впечатлениями для моего блога, на что она любезно согласилась.

Некоторые высказывания я прокомментировал: На первой смене веду прием с утра (9.00-13.00), затем иду на домашние вызова (летом их относительно немного: 5-10, зимой — в 2 раза больше). После этого нужно вернуться в поликлинику, сделать запись в журнале вызовов, в амбулаторной карте, зарегистрировать выданные на дому больничные, записать на анализы, консультации.

Листы и справки временной нетрудоспособности являются документами строгого учета .

их надо регистрировать в специальном журнале в день выдачи (можно по телефону).

ТАЛОН.БАЙ напрямую связан с регистратурами медицинских учреждений. Все данные о графике работы врачей и свободных талонах заполняются медицинскими регистраторами в поликлинике.

ТАЛОН.БАЙ запрашивает их из информационной базы учреждения и отображает в удобном виде. Поэтому на сайте всегда представлена только актуальная информация, точно такая же как и в самих поликлиниках.

Для заказа талона или вызова врача на дом перейдите на главную страницу сайта, выберите регион проживания, свою поликлинику и далее следуйте пошаговым инструкциям. Обратите внимание, правильность написания Ф.И.О. или адреса, доступность специальностей и конкретных врачей, количество свободных талонов и т.п.

каждое медучреждение определяет самостоятельно.

Мы никак не сможем помочь вам решить подобные вопросы.

Участковых врачей обязали навещать некоторых пациентов без вызова

Участковых терапевтов и врачей общей практики обязали обходить пациентов, прикрепленных к обслуживаемому медиками участку.

Как сообщает «Российская газета «, соответствующая обязанность предусмотрена новыми правилами организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденными Минздравом. Согласно нововведениям, участковые медработники должны патронировать одиноких пожилых людей, входящих в группы риска.

Обходы также будут проводиться в случае угрозы развития эпидемий и при наличии подозрений о заражении конкретного лица социально-опасным инфекционным заболеванием. Кроме того, новые правила организации первичной помощи предусматривают возможность организации стационара на дому.

Однако такая мера будет применяться только в том случае, если это позволяет здоровье пациента, а также при наличии соответствующих условий по месту его проживания.