Удержание с работника недостачи из зарплаты

Вход на сайт

Я думаю, если ОСТАТКИ посчитаны правильно (а они посчитаны правильно), и МОЛ своей подписью в акте ПОДТВЕРДИЛА именно такие остатки, то это — ЕЕ недостача.

Если ее провести, как дОлжно, то вылезет недостача — чья? Кладовщика, который получил товар и его ТЕПЕРЬ НЕТ в наличии, или бухгалтер, у которого эта накладная затерялась, а ПОТОМ нашлась?)

Так и здесь — бухгалтер нашел свою ошибку — «лишнее» списал на естеств.убыль; исправил ее; получил, что должны быть бОльшие остатки — а их НЕТ! Бухгалтеру — выговор, с МОЛ — удержать недостачу.

Вам сейчас — писать докладную руководителю, с МОЛ — объяснительную, если добровольно не возмещает — по решению руководителя будете удерживать из з/платы.

Как документально оформить удержание из зарплаты?

3.

Нужно ли оформлять согласие работника на удержание из зарплаты, а также приказ на удержание из зарплаты, если удержание составляет менее 20% заработной платы работника? Чтобы удержать какую-либо сумму из сотрудника, руководитель организации должен издать приказ.

При этом следует иметь ввиду, что по поводу возможности удержаний из заработной платы более 20% среднего заработка, существует две точки зрения. Сторонники первой придерживаются позиции, согласно которой из последней зарплаты к выдаче можно удержать всю сумму задолженности.

Даже если она превышает 20 процентов от суммы зарплаты в этом месяце.

Исходя из системного толкования статей 137, 138 и 140 Трудового кодекса РФ ограничение на удержание в размере 20 процентов от причитающейся зарплаты действует только при ежемесячной выплате зарплаты.