Удостоверение доверенности главным врачом больницы

Удостоверение доверенности главным врачом больницы

Такая ситуация: отец в больнице в Москве. Мне нужно привести в ЖЭУ г.Люберцы заявление о том, что он снимается с регистрационного учета (временная прописка ).

Заявление он написал, подпись поставил. В ЖЭУ сказали, что заявление надо заверить в больнице.

Вопрос: кто может заверить подпись на заявлении отца? Достаточно ли подписи и обычной печати лечащего врача? Или нужна подпись и печать глав.

врача (это сделать не просто). Надо ли ставить печат в регистратуре?

3)Доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

5) Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Таким образом, Ваш отец может заверить доверенность либо у главврача, либо у его заместителя, при этом, печать такой организации является неотъемлемой частью надлежаще заверенной доверенности.

Как составить доверенность на получение пенсии (образец, бланк)?

Доверенность на получение пенсии , пособий, стипендий и заработной платы может выдаваться гражданами их доверенным лицам при условии ее надлежащего оформления.

О доверенностях на получение пенсий и иных выплат пойдет речь в данной статье. Правила оформления доверенностей на получение пенсий .

пособий и иных выплат физическим лицам установлены общими положениями статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и специальными нормами части 3 статьи 185.1. Доверенности на получение пенсий и выплат составляются в простой письменной форме и должны содержать полные и достоверные сведения о доверителе, включая фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, паспортные данные, сведения о месте жительства и аналогичные сведения о доверенном лице.

Изменения в Гражданском кодексе РФ с 8 апреля 2020 года

8 апреля 2020 года вступают в силу новые редакции сразу трех частей Гражданского кодекса РФ.

Изменения связаны с оформлением завещаний, доверенностей и сделок, а также с пожертвованиями граждан в пользу медицинских и иных организаций. Вступает в силу Федеральный закон от 28.03.2020 N 39-ФЗ. который внес поправки в несколько статей первой, второй и третьей частей Гражданского кодекса РФ.

Новая редакция документа начинает действовать 8 апреля 2020 года, спустя 10 дней после официального опубликования закона. Изменения касаются порядка удоствоверения сделок, доверенностей и завещаний лиц, которые находятся в медицинских организациях в стационарных условиях.

Новая редакция статьи 160 ГК РФ предусматривает, что подпись лица, совершающего сделку гражданского характера, может быть удостоверена также организацией, где он работает, а также, если гражданин не может собственноручно подписаться, подпись может поставить администрация медицинской организации, в которой он находится на излечении в стационарных условиях.

Оформление доверенностей на получение денежных выплат в банках

Современные технологии (пластиковые карточки, банкоматы, Интернет и пр.) позволяют нам сегодня гораздо реже посещать банк, стоять там часами в длиннющих очередях, чтобы, например, получить свои деньги. Тем не менее без этого пока не обходится.

Рекомендуем прочесть:  Банк приговоров по уголовным делам

И уж, пожалуй, каждому известно, что на тот случай, если человек сам не может в определенное время посетить банк с целью получения выплаты, существует такой инструмент, как доверенность. Но знаем ли мы, как и где ее оформить?

Сегодня единственным нормативным правовым актом, регулирующим порядок оформления доверенностей, является Инструкция о порядке совершения нотариальных действий, утвержденная постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23.10.2006 № 63 и действующая ныне в редакции постановления от 14.11.2008 № 67 (далее — Инструкция).

У пенсионеров, как у наиболее уязвимой части населения, могут возникнуть такие непредвиденные обстоятельства, которые будут препятствовать им лично получать свои пенсионные отчисления. Такая простая, на первый взгляд, процедура может оказаться не по силам пожилому человеку, находящемуся на стационарном лечении.

Поэтому многие из них задумываются над вопросом, как написать доверенность на имя другого человека, который смог бы за них ходить на почту или в банк за пенсией.

Мы постараемся дать ответы на самые распространённые вопросы, которые возникают у людей по этому поводу: как получить доверенность, сколько это стоит, можно ли её сделать бесплатно, кто её заверяет и т.д. А также приведём пример разных видов доверенности для предъявления в различные учреждения.