Уход по сокращению штатов

Всё о работе в Украине

Увольнение по сокращению штатов – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией должности в целом или уменьшением штатных единиц по какой-то определённой должности. Регламентируется данная процедура положениями статьи 40 КЗоТ . Согласно пункта 1 статьи 40 КЗоТ трудовой договор может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом до истечения срока его действия в случае изменений в организации производства и труда (банкротства, ликвидации, перепрофилирования, реорганизации, сокращения численности или штата сотрудников).

Приказ о сокращении штата должен быть издан руководством организации, предприятия, учреждения не позднее, чем за 2 месяца до планируемого сокращения. Данным приказом также вносятся изменения в штатное расписание.

Увольнение по сокращению штатов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сокращение численности или штата сопровождается изданием соответствующего приказа за 3 мес. за 2 мес. уведомление службы занятости населения, за 2 мес.

уведомление работника и предложение ему других вакантных должностей. Согласие/не согласие на вакантные должности также должно оформляться письменно. При отказе на предлагаемые должности с вами будет расторгнут трудовой договор в дату, указанную в уведомлении с выплатой выходного пособия в размере средмесячного заработка.

Вы можете уволиться «досрочно».