Употребление наркотических средств статья

Статья 6

1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьёй 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Ответственность за употребление наркотических средств»

« Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за употребление наркотических и синтетических средств установлена административная ответственность. Так, статьей 6.8. КоАП РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества установлена административная ответственность. Часть 3 ст. 20.20 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах административная ответственность установлена для родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья употребление наркотических средств

Какая статья влечёт за собой стотью администротивного правонарушения «употребление наркотиков»( не себе ) Статья 6.9.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных.

За что ставят на учёт в ОДН В соответствии с Приказом №-569 МВД РФ от 26 мая 2000 года, подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних: — Употребляющих наркотические. Что будет если обноружат марихуану в крови Если обнаружат, поставят на учёт на 1 год, раз в месяц должен приходить показываться врачу, могут повторно проверить и если опять найдут то на 5 лет уже на учёт поставят + статья Что касается штрафов и иных наказаний за употребление.

Post navigation

Сегодня мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации: употреблять наркотики у нас в стране по сути можно. Торговать ими — нельзя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток. Теперь предлагается ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.

Для этого в УК может появиться новая статья — 230.1, по которой можно будет получить до двух лет ограничения свободы либо принудительных работ. рублей до 5 тыс. рублей или административным арестом до 15 суток.

О разработке документа глава ФСКН Виктор Иванов объявил еще в конце минувшего года. Сейчас представители ведомства обсуждают его с депутатами профильных комитетов Госдумы.

В скором времени законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.