Упрощенный порядок получения гражданства для лиц состоящих в браке

Упрощенный порядок получения гражданства для лиц состоящих в браке

Как оформить и получить гражданство РФ по браку

Любой иностранец, который приезжает в Россию, прекрасно знает о том, что у него есть возможность оформить гражданство РФ по браку, если имеется возможность подобного развития событий. Конечно, каждый репатриант или апатрид понимает, что таким образом получить российский паспорт будет гораздо легче. Однако здесь также имеются свои определенные условия и подводные камни.

Разберем их более подробно. Получение статуса российского резидента через оформление брачного контракта подразумевает собой особый вид отношений между разнополыми людьми, один из которых является репатриантом, а второй — гражданином России, которые подразумевают официальное оформление взаимоотношений, плавно перетекающие впоследствии в получение со стороны репатрианта российского паспорта.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку?

Новорожденному в России, если его родители или кто-то один из них имеет гражданство этой страны, автоматически присваивается статус гражданина. Ситуация намного усложняется для иностранных жителей, которые желают приобрести такой статус.

Российское гражданство — это цель многих, особенно жителей соседних государств. Преимущества российского паспорта очевидны. Кроме упомянутых достоинств, статус гражданина РФ дает возможность получить бесплатное образование и медицинское обслуживание, а также посещать детьми детский сад и школы.

Рекомендуем прочесть:  Статья за ложное показание

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет.

Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России. Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

Получение гражданства РФ по браку Этап 5. Решение о предоставлении гражданства

Получение гражданства РФ по браку

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Перечень документов для получения гражданства в упрощенном порядке для лиц состоящих в браке с гр

.

Абхазии 1) вид на жительство; 3) документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Республике Абхазия либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копия данного обращения, заверенная соответствующим полномочным органом иностранного государства; 5) справка о составе семьи; 6) копия общегражданского паспорта; 7) копия общегражданского национального паспорта супруга (ги); 8) копия свидетельства о рождении; 9) копия свидетельства о заключении брака; 10) документ об отношении к военной службе (до 50 лет); 11) нотариально заверенные копии дипломов, документов о наличии ученой степени, наград, званий, титулов и других заслуг (при наличии); 12) документ, подтверждающий владение абхазским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.