Услуги нотариуса в перми цены на дарственую

Услуги нотариуса в перми цены на дарственую

Оплата услуг нотариуса при оформлении дарения

Законодательством не установлено , кто из участников договора дарения должен оплачивать издержки на нотариальное оформление. Этот вопрос остается на усмотрение сторон.

Дарение — безвозмездная сделка : одаряемый обогащается за счет дарителя.

В большинстве случаев выгодоприобретатель расплачивается в нотариальной конторе, а позже — в регистрационном органе.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (499) 450-39-83 Москва; Вся Россия:

Факт оплаты госпошлины/нотариального тарифа и предоставляемых нотариусом услуг юридико-технического характера можно подтвердить документально .

Стоимость дарственной у нотариуса

Стоимость услуг нотариуса складывается из двух тарифов: стандартного и за техническую и правовую работу. Так же оплата его деятельности будет зависеть от объекта дарения и родства сторон сделки. Для оформления дарственной нотариусу понадобится определенный пакет документов, который будет различаться в зависимости от дара.

Нотариальная форма заключения договора дарения является наиболее сложной. В этом случае он составляется не только в виде письменного документа, но факт его составления должен быть заверен нотариусом.

Рекомендуем прочесть:  Оплата страховки бракосочетания

При оформлении дарственной он удостоверяется в законности ее условий и в истинной воле участников.

Особенности данной формы договора дарения: составляется исключительно нотариусом в нотариальной конторе; составляется только по месту нахождения имущества; подписывается дарственная только в присутствии нотариуса; подлежит написанию на специальном нотариальном бланке, установленного образца; при подписании договора требуется обязательное присутствие всех участников с паспортами; наличие оригиналов документов обязательно; необходима справка о стоимости имущества.

Дарение доли квартиры у нотариуса: как оформляется, сколько стоит и какие документы нужны

Если же у квартиры один собственник и он решил подарить долю в ней кому либо (например, 1/2), тогда нотариус необязателен.

В этому случае можно самому оформить дарение, как это сделать написано в этой инструкции. По нашему опыту, главное при выборе нотариуса это сервис и обслуживание, который он оказывает. Цены у нотариусов на все услуги практически одинаковые.

Поэтому читайте отзывы — вежлив ли нотариус с клиентами, быстро ли работают его сотрудники, готовы ли консультировать и т.п.

Мы советуем на этом заострять внимание, ведь с 2020 года около 90% сделок с недвижимостью будут проходить через нотариусов. Из-за этого у нотариусов нет проблем с заказами, вот многие и перестают следить за качеством своих услуг, считают что все равно спроса много и народ будет обращаться. Мы рекомендуем посетить страницу, где показаны нотариусы «рядом со мной» на Яндекс.Карте.

Рекомендуем прочесть:  Дтп ушибы ссадины ответственность

Услуги оказываемые нотариусом

. Цены и необходимые документы Для совершения любого нотариального действия физическим лицам, достигшим 18 лет необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ в подлиннике .

Для граждан других государств требуется паспорт в подлиннике и действующая виза, для лиц без гражданства – разрешение на временное проживание, вид на жительство в России и документ удостоверяющий личность без гражданства). Лицам с 14 лет до 18 лет дополнительно требуется свидетельство о рождении в подлиннике . Сделки и договоры 1. Паспорт обратившегося лица в подлиннике.

2. Свидетельство о заключении брака в подлиннике. 3. Брачный договор в подлиннике (если был заключен).

Правоустанавливающие и подтверждающие документы на имущество в подлинниках: — свидетельство о регистрации права собственности; — свидетельство о праве собственности на жилище; В зависимости от основания возникновения права: — договор купли-продажи (если покупалось); — договор дарения (если дарилось); — договор мены (если менялось); — договор передачи (если приватизировалось); — свидетельство о праве на наследство (если наследовалось); — cправка о выплате пая (если ЖСК).